Детей-инвалидов Приморья «взяли под крыло»

676

Детям-инвалидам, проживающим на территории Дальневосточного федерального округа, в том числе и в Приморье, будут оплачивать авиабилеты к месту лечения. Соответствующее постановление №170 от 12 февраля 2021 г. подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает портал VladMedicina.ru. Документ опубликован на официальном сайте правительства России.

инвалиды, соцподдержка, соцуслуги, дети-инвалиды

Ранее такая льгота действовала в том случае, если до места лечения (в том числе санаторно-курортного) нельзя добраться на поезде. Теперь же Фонд социального страхования будет обеспечивать детей авиабилетами в оба направления независимо от наличия железнодорожного сообщения.

Согласно постановлению, ФСС также должен предоставить льготный билет взрослому, сопровождающему ребёнка-инвалида. 

Решение позволит сэкономить время на проезд до места реабилитации, повысит доступность качественной медицинской помощи для детей, которые в ней нуждаются, отмечается в документе.

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, с марта 2020 г. жители Приморского края – инвалиды первой группы, дети-инвалиды и их сопровождающие получили возможность бесплатно добраться до социально значимых учреждений Владивостока - медицинских организаций, вокзалов, МСЭ, отделений Пенсионного фонда РФ и ФСС. С этого года перечень направлений для социального такси существенно расширили. В него добавлены почтовые отделения, аптеки, банки, нотариальные конторы, суды, организации культуры и искусства, спортивные организации, библиотека для слепых, отделы опеки и попечительства, общественные объединения инвалидов, продовольственные магазины.


Фото: faktyimity.pl


Поделиться
676
Личный кабинет