Награда за диагноз

961

В 2020 году 273 медработника Приморья получили доплаты за выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях. На эту меру социальной поддержки из регионального бюджета было направлено более 2,5 млн рублей, сообщили VladMedicina.ru в краевом министерстве здравоохранения. Как пояснили в ведомстве, денежная выплата в размере 3 тыс. рублей предоставляется медработникам амбулаторно-поликлинического звена медицинских организаций за каждый впервые выявленный у приморца случай злокачественного новообразования на ранних стадиях (I и II ст.). При это диагноз должен быть подтвержден врачом-онкологом ЛПУ по месту жительства пациента, межрайонного центра или Приморского краевого онкологического диспансера.

ЗНО, рак, онкология, выплаты медикам, дефицит кадров, кадровый голод, меры соцподдержки, проблемы здравоохранения, стимулирующие выплаты

Данная мера социальной поддержки, согласно краевому закону, распространяется на врачей более 30 специальностей, а также средних медицинских работников, ведущих самостоятельный прием, и призвана мотивировать на ранее выявление онкологических заболеваний, что, в свою очередь, должно привести к увеличению продолжительности жизни таких пациентов, снижению смертности.

В Приморском крае действуют шесть дополнительных мер социальной поддержки медицинских работников, цель которых привлечь новых сотрудников в сферу здравоохранения, сохранить и усилить кадровый потенциал отрасли региона. Помимо выплаты за выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях, это и ежемесячные выплаты врачам медучреждений на севере края, компенсация расходов за наем жилых помещений, а также единовременные выплаты отдельным категориям медработников.

На все эти меры поддержки в 2020 году было направлено более 290 млн рублей.


Поделиться
Обсудить в Telegram
961
Личный кабинет