«Руку мне дай на середине пути…»

2095

В 2020 году 76 медиков Приморья поощрили за наставничество. Такие ежемесячные денежные выплаты в крае получили 52 врача и 24 специалиста среднего медицинского персонала. На эти цели из бюджета региона было направлено более 1,1 млн рублей, сообщили VladMedicina.ru в региональном министерстве здравоохранения.

выплаты медикам, дефицит кадров, кадровый голод, молодые специалисты, меры соцподдержки, проблемы здравоохранения, стимулирующие выплаты

Как пояснили в ведомстве, под наставником понимается высококвалифицированный медицинский работник, способный к передаче накопленных знаний и опыта, имеющий практические навыки осуществления трудовых обязанностей по специальности.

Наставники получают ежемесячную денежную выплату в течение первого года работы молодого специалиста в медицинской организации. За сопровождение начинающего врача выплачивается ежемесячно 5 тысяч рублей, а за помощь в адаптации среднего медицинского персонала – 3 000.

Напомним, что поддержка наставничества в медорганизациях Приморья осуществляется с апреля 2020 года и является одной из шести региональных мер социальной поддержки медицинских работников.

Также в Приморском крае предусмотрены доплаты молодым специалистам, ежемесячные выплаты врачам медучреждений на севере края, компенсация расходов за наем жилых помещений, выплаты за выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях, единовременные выплаты отдельным категориям медработников.

На все эти меры поддержки в 2020 году было направлено более 290 млн рублей.


Фото: aegismalpractice.com





Поделиться
2095
Личный кабинет