В Приморье развернуто 34 пункта для COVID-вакцинации

1571

Эпидемиологическая обстановка в Приморском крае остается напряженной. Только за последние сутки в регионе зарегистрировано 210 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Для стабилизации ситуации в регионе проводится массовая вакцинация населения против COVID-19, развернуты 34 прививочных пункта, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

По информации министерства здравоохранения Приморья, от коронавируса нового типа в крае привиты уже свыше 6 500 человек. Вакцина передана во все медицинские организации муниципальных образований, за исключением девяти территорий. В понедельник «Спутник V» получит Пограничный округ, во вторник – Кавалеровский, Ольгинский и Шкотовский районы, Чугуевский округ, в среду – Лазовский и Ханкайский округа, в пятницу – Надеждинский район и Тернейский округ.

Записаться на иммунизацию можно в поликлинике по месту жительства, работы или учебы или воспользовавшись порталом Госуслуги. По словам министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко, вакцинация остается актуальным инструментом для улучшения эпидемиологической ситуации.

Контроль за ходом прививочной кампании губернатор Приморья Олег Кожемяко возложил на руководителей муниципальных администраций. О проведенной работе они будут докладывать ежедневно.

По данным на утро 1 февраля, за минувшие сутки в крае зафиксировано 210 новых заболевших COVID-19, всего с начала эпидемии заразились 36 548 человек. Выздоровели в общей сложности 27 894 человек (+169 за сутки). Ещё шесть пациентов, зараженных ковидом, скончались – таким образом, общее число жертв новой коронавирусной инфекции в Приморье выросло до 531.

Глава территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская призвала всех неукоснительно соблюдать противоэпидемиологические требования - масочный режим, социальную дистанцию, личную гигиену и не бояться вакцинироваться.

- Только этот комплекс мер позволит нам добиться снижения роста заболеваемости и стабилизировать ситуацию, – подчеркнула главный санитарный врач региона.


 

Поделиться
1571
Личный кабинет