Помочь врачам в новогодние праздники может каждый

1170

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Приморском крае держится на высоком уровне. По данным оперативного штаба, за сутки в крае зафиксировано 238 новых случая заражения COVID-19, из них 168 приходится на Владивосток. Общее число пострадавших от ковида в регионе превысило 29 тысяч человек, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия

За последние сутки в крае выявлено 238 новых случаев заражения ковидом, всего с начала эпидемии было выявлено 29 048 заразившихся. Число справившихся с инфекцией увеличилось на 221 – до 20 734 человек (более 71%). За минувший день скончались ещё четыре пациента – всего от COVID-19 в регионе умерли 372 приморца.

Всего в крае проведено 758 199 лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию. Показатель тестирования на 100 тыс. населения методом ПЦР, среднее за предыдущие семь дней 241,11.

В России за весь период, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 30 декабря, зарегистрировано 3 131 550 случаев заражения COVID-19, выздоровели 2 525 418 инфицированных, скончались - 56 426 человек.

По данным Роспотребнадзора, с начала пандемии в РФ проведено свыше 90,2 млн лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, в том числе 395 тыс. - за последние сутки. Под медицинским наблюдением остаются 663 тыс. 398 человек.

В отличие от большинства жителей РФ, многие медики проведут новогодние каникулы на боевом посту, спасая чьи-то жизни. В Приморском крае открыты 14 амбулаторных инфекционных центров. Пока вся страна отдыхает, АИЦы будут так же, как прежде, работать без выходных, принимая пациентов с признаками ОРВИ, в том числе симптоматикой COVID-19. Круглосуточно будут трудиться сотрудники стационаров больниц, ковидных и провизорных госпиталей.

Между тем любой из нас может элементарно помочь врачам бороться с COVID-19 в длинные январские каникулы соблюдением всех мер безопасности, введенных в связи с пандемией. К этому россиян призвал и премьер-министр РФ Михаил Мишустин:

- Совсем скоро новогодние праздники. Врачи, медсестры, социальные работники, водители «скорых» - все они продолжат работать и будут помогать тем, кто заболел. И у каждого человека есть возможность поддержать их в борьбе с коронавирусом нового типа. Для этого необходимо использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию, следовать медицинским рекомендациям, требованиям Роспотребнадзора и самое главное - беречь себя и своих близких.


Поделиться
1170
Личный кабинет