Не бойся – звони!

1089

Более 7,3 тысячи обращений с начала года приняли по телефону доверия в Приморье. Жителей края – и детей, и взрослых – волнуют разные вопросы, при этом чаще всего звучат проблемы жестокого обращения в семье, травли (булинга) школьников в среде сверстников и жалобы на угрозы в интернете. Все сотрудники, работающие в службе экстренной помощи, имеют базовое психологическое образование и прошли дополнительную специальную подготовку по профилю, поэтому им под силу наладить контакт с человеком любого статуса и возраста, сообщает портал VladMedicina.ru.

психологическая помощь, телефон доверия

- Если оператор понимает, что для решения проблемы телефонного общения недостаточно, он обязательно предлагает собеседнику пройти очное консультирование у психологов центра или других профессиональных психологов. Это касается любого вопроса, – уточняют в службе.

Специалисты также подчеркивают, что ответы на многие актуальные вопросы, которые волнуют сегодня родителей подростков, можно услышать в новом ток-шоу «Семья вверх тормашками». Оно создано специально к 10-летию общероссийского детского «телефона доверия». Специалисты консультируют по номеру: 8-800-2000-122.

На ток-шоу озвучиваются разные вопросы, в частности, что делать, если ребенок из дружелюбного превратился в строптивого и замкнутого, волнуется перед экзаменами, безответно влюблен, переживает из-за развода родителей.

- Программа доступна во всех социальных сетях и на сайте общероссийского детского телефона доверия, – информируют в федеральном Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, специалисты социально-реабилитационного центра «Парус надежды» начали консультировать подростков по телефону 20 лет назад. В сентябре 2010 года службу подключили к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия для более эффективной работы.

- За годы работы неизменными для службы остаются главные принципы телефона доверия: анонимность и доступность, - подчеркивает министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая. - Обратиться за помощью можно с любого стационарного или мобильного телефона. Воспитанники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могут звонить с аппаратов, которые установлены в местах общественного пользования.

Получить консультацию или передать тревожную информацию очень просто – достаточно набрать 11 цифр: 8-800-20-00-122.

Служба экстренной помощи работает круглосуточно.

Все консультации по телефону доверия бесплатные.


Поделиться
1089
Личный кабинет