Провизорные госпитали расширяются в Приморье

2100

Впервые с начала пандемии в Приморском крае за сутки зарегистрировано свыше 200 заражённых новой коронавирусной инфекцией. Увеличилось и число жертвCOVID-19. В медучреждениях региона развернуто почти две тысячи коек для ковидных пациентов, но этого недостаточно, так как число заболевших в разы превышает количество выздоровевших. Минздрав Приморья призывает жителей края неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, чтобы преломить ситуацию и избежать массового перехода на карантин и самоизоляцию, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, Ольга Агеева, Госпиталь для ветеранов войн, госпитализация

- За минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждены 202 новых случая заражения COVID-19, - проинформировали в краевом правительстве. - Всего заболевших приморцев с начала эпидемии на утро 2 ноября -15 769 человек. Скончались ещё три пациента, общее число летальных исходов – 159. За день выписано из ковидных госпиталей 44 приморца, таким образом, количество выздоровевших составило 12 436 человек.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Приморье нагрузка на краевые медучреждения серьезно увеличена. Поликлиники перешли на семидневный режим работы, участковые терапевты отрабатывают вызовы до позднего вечера. Амбулаторные центры компьютерной томографии в ВП №6 и №9 Владивостока проводят исследования в круглосуточном режиме, без выходных. Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции открывают новые ковидные госпитали, разворачивают дополнительные койки для пациентов с COVID-19.

Крупнейшие медучреждения Приморья были вынуждены на месяц приостановить плановую госпитализацию, при этом стационары буквально задыхаются от наплыва больных.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, Ольга Агеева, Госпиталь для ветеранов войн, госпитализация

Так, Госпиталь для ветеранов войн, переоборудованный под ковидный, изначально был на рассчитан на размещение 190 инфицированных. Сейчас здесь размещено 230 пациентов с COVID-19, и это предельный максимум, подчеркивают в региональном минздраве. Дополнительное увеличение коечного фонда невозможно, поскольку есть требования к обеспечению кислородом.

В ведомстве отмечают, что в сутки в приемное отделение ГВВ поступает по 70-100 человек с COVID-19, половина из которых по«скорой». На поддержание пациентов используется 100-150 баллонов кислорода за 24 часа, тогда как еще в летние месяцы требовалось 15 баллонов.

- Перевод больных из приемного отделения в палаты госпиталя происходит после высвобождения мест – по результатам теста, пациентов переводят в другие медучреждения города или выписывают, если COVID-19 не подтвердился, и динамика позволяет проходить лечение амбулаторно. После этого палата проходит дезинфекционную обработку и только потом туда можно госпитализировать нового пациента, – объяснила специфику работы с ковидными пациентами начальник ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Ольга Агеева.

Сейчас в Приморье развернуто 1969 коек, из которых 879 с кислородом, в том числе 325 с ИВЛ. Также задействованы два транспортных ИВЛ, не привязанных к койкам.

Как обозначили в министерстве здравоохранения региона, за последнюю неделю дополнительно 100 коек развернули в Приморской краевой клинической больнице №1. В ближайшее время еще 40 мест готовятся во Владивостокской клинической больнице №1.

Всего за последнюю неделю увеличили мощность существующих госпиталей на базе Краевой клинической больницы №2 (Б-ца рыбаков), во Владивостокском родильном доме №1, в Хасанской ЦРБ, Уссурийской ЦГБ. Также запустили ковидный госпиталь в Спасской горбольнице, готовятся к открытию госпитали в Лесозаводской и Дальнегорской ЦГБ.



Поделиться
2100
Личный кабинет