Ведущие клиники Приморья прекратили плановую госпитализацию

4605

Эпидемиологическая ситуация в Приморье остается напряженной. Несмотря на рост заболеваемости COVID-19, внебольничными пневмониями и острыми респираторными вирусными заболеваниями, решение о полном прекращении оказания плановой помощи в крае пока не принято. Однако целый месяц три крупнейших ЛПУ регион будут работать только с экстренными пациентами. Далее вопрос будет решаться в зависимости от сложившейся эпидобстановки, вызванной пандемией COVID-19. Об этом сообщили VladMedicin.ru в минздраве Приморья в пятницу, 30 октября.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, владивостокская клиническая больница №1, Владивостокская клиническая больница №2, Приморская краевая клиническая больница №1, Тысячекоечная

Как заявила министр здравоохранения края Анастасия Худченко, ели рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией сохранится, тогда будет принято решение о приостановке плановой помощи, поскольку силы и средства медорганизаций не безграничны.

- На сегодняшний день в крае на четыре недели прекращена плановая госпитализация в три лечебных учреждения – это Приморская краевая клиническая больница №1, Владивостокская клиническая больница №1 и Владивостокская клиническая больница №2. Связано это с тем, что у нас зафиксированы случаи заболеваемости COVID-19 у пациентов Артемовской ГБ №1, и она закрыта на прием пациентов на две недели, чтобы предотвратить распространение внутрибольничного инфицирования персонала и других пациентов, Артемовская горбольница. Соответственно потоки пациентов из Артема, Надеждинского и Шкотовского районов перераспределены в ведущие медучреждения Владивостока, – обозначила глава регионального минздрава.

Анастасия Худченко подчеркнула, что если ситуация будет благополучной, то через месяц эти медучреждения вернутся к прежнему режиму работы. Пациентов, которым медпомощь может быть отсрочена по состоянию здоровья, врачи районных поликлиник уведомят о переносе госпитализации.

- Нам очень важно сохранить качество и доступность экстренной помощи при жизнеугрожающих состояниях, к ним относятся инфаркты, инсульты, травмы, острая хирургическая патология, – акцентировала министр.

Кроме того, сейчас на рассмотрении краевого минздрава находится вопрос о приостановке проведения диспансеризации и профилактических осмотров в поликлиниках Приморья, поскольку все ресурсы в таких учреждениях сейчас в полной мере задействованы в оказании помощи пациентам с пневмониями и COVID-19.

По словам главы ведомства, такое решение будет принято в течение двух дней.


Фото: primorsky.ru



Поделиться
4605
Личный кабинет