И снова – один из лучших!

2052

Журналист и редактор портала VladMedicina.ru Михаил Войтович стал одним из лучших в X Всероссийском конкурсе региональных СМИ «Панацея» в номинации «Белый халат». Это самый авторитетный профессиональный конкурс среди журналистов, пишущих о проблемах здравоохранения. Примечательно, что в первый раз автор издания стал победителем в 2015 году, в пятом по счету мероприятии, но в номинации «Местная больница» за тематическое разнообразие и всестороннее освещение деятельности медицинских учреждений Приморского края. На этот раз формулировка звучала так: «За высокое мастерство и талантливое воплощение в серии зарисовок образов медицинских работников».

Михаил Войтович, победа, награда, Панацея, признание

Конкурс «Панацея» проходит в десятый раз, его цель - содействовать повышению качества профессиональной деятельности журналистов в области укрепления общественного здоровья, появлению циклов публицистических и информационных материалов, а также развитию социальных проектов с участием СМИ, ориентировать молодежь при выборе профессии медика на гуманистические идеалы и морально-нравственные основы великих предшественников. Организатором мероприятия выступает благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М. В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы.

Михаил Войтович – талантливый очеркист, он умеет создавать яркие, сочные и живые образы, героям его материалов всегда искренне сопереживаешь и гордишься, что в приморском здравоохранении работают такие профессиональные, чуткие и неравнодушные доктора.

- Я стараюсь, чтобы за людьми в белых халатах всегда был виден живой человек с его внутренними страстями, сомнениями и переживаниями, - поделился автор. – И я счастлив, что мне выпала честь писать об этих замечательных специалистах, создавать в рамках информационного портала обширную летопись, рассказывающую не только об их профессиональных достижениях, но и увлечениях, семейных ценностях, отношении к жизни и происходящих в ней событиям. Огромное спасибо организатором и жюри конкурса за высокую оценку моих работ и возможность познакомить широкую читательскую аудиторию России с подвижнической деятельностью работников здравоохранения Приморья, микробиологов, эпидемиологов, ученых.

Всего на конкурс было прислано почти пять тысяч журналистских материалов из разных регионов России, для сравнения: в 2015 году жюри оценивало 2 500 работ. Во второй раз в разных номинациях одним из лучших становится журналист из Приморья, и это действительно высокая и заслуженная оценка его мастерства, которое неоднократно подтверждалось другими наградами. Так, редактор портала VladMedicina.ru трижды становился победителем конкурса «Основа роста» в номинации «Лучшая серия публикаций в интернет-СМИ», занял первое место во Всероссийском конкурсе по проблемам общественного здоровья, организованном ВОЗ за серию материалов о работе с пациентами по формированию приверженности лечению туберкулеза, вошел в тройку лидеров премии Национальной медицинской палаты «Призвание».

Михаил Войтович, победа, награда, Панацея, признание

Поделиться
2052
Личный кабинет