Онкобольным детям Приморья требуется помощь

1524

Несмотря на строгие ограничения, связанные с эпидемией коронавирусной инфекции нового типа, выставка художественно-терапевтического проекта «Рисую, мечтаю, живу» заработала в Уссурийске. Открытие прошло без традиционной концертной программы, но в теплой обстановке: с вручением грамот и благодарностей помощникам фонда. Экспозиция организована в поддержку сбора для двухлетней Алины Ким, подопечной фонда «Сохрани жизнь», сообщает портал VladMedicina.ru.

БФ «Сохрани жизнь», детский краевой онкогематологический центр, Краевая детская клиническая больница №1, онкология, помощь детям, рак

В торговом центре «Уссури Молл» на втором этаже жители Приморского края могут посмотреть на фотокартины, созданные онкобольными детьми совместно с известными людьми региона.

Несмотря на запрет в проведении мероприятий непосредственно в Краевой детской клинической больнице №1 во Владивостоке, сотрудники БФ организовывали онлайн-занятия с художниками и детьми благодаря чему проект продолжался.

На открытии выставки, присутствовали подопечные фонда, директор, руководитель и художественной школы Уссурийска, которые приняли участие в создании иллюстраций благотворительного издания - «Храбрая книга», которая уже скоро выйдет из печати.

БФ «Сохрани жизнь», детский краевой онкогематологический центр, Краевая детская клиническая больница №1, онкология, помощь детям, рак

Директор фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко поблагодарила всех присутствующих за участие и помощь и вручила МР-3 плееры со сказками, записанными с известными людьми в рамках проекта «Сказки на здоровье».

- Спасибо руководству школы за то, что откликнулись очень быстро на просьбу в создании иллюстрации к «Храброй книге» и приняли участие в проекте «Рисую, мечтаю, живу». Очень надеемся, что наше взаимодействие будет регулярным, более плотным, а главное полезным для больных детей, - отметила руководитель БФ.

Благотворительное мероприятие проходит в поддержку сбора для маленькой девочки с нейробластомой из Приморья Алины Ким. Нужно собрать 15 000 000 рублей. Деньги пойдут на приобретение дорогостоящего препарата для лечения рака - Quarziba (динутуксимаб бета).

Выставка продлится до 15 октября.

Проект «Рисую, мечтаю, живу» существует уже несколько лет. Его главная идея — через рисунки и фото детей привлечь внимание к проблемам детской онкологии в Приморье. Ведь даже в больнице дети остаются детьми, обладающими талантами, своим непосредственным и живым взглядом на окружающий мир. Радость общения, психологическая перезагрузка для всех участников и дополнительная мотивация на выздоровление для пациентов онкогематологического отделения КДКБ №1 и их родителей – такие задачи помогает решить акция «Рисую! Мечтаю! Живу!». Реализация проекта проходит в рамках субсидии от краевого бюджета.

Вы можете в любой момент помочь и тяжелобольным деткам, сделав пожертвование на сайте фонда «Сохрани жизнь». Добро всегда возвращается сторицей!


Фото представлено БФ «Сохрани жизнь»


Поделиться
1524
Личный кабинет