Горбольница Партизанска расправит крылья

2017

В Приморье строители приступили к восстановлению Партизанской городской больницы №1, пострадавшей от серьезного пожара весной этого года. В настоящее время рабочие разбирают перекрытия второго этажа, демонтируют системы отопления и электропроводку, занялись фасадом. Средства на капитальный ремонт направлены из краевого бюджета, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе правительства региона.

Партизанская городская больница №1, пожар, ЧС, ремонты, ремонт ЛПУ

Ход восстановительных работ проинспектировал губернатор Приморья Олег Кожемяко в четверг, 20 августа, во время поездки в муниципалитет.

- На объект зашли 13 августа, сейчас задействовано более 30 человек, идем в график», – доложил директор подрядной организации «Партизанское шахтостроительное управление» Анатолий Слепушкин.

Олег Кожемяко подчеркнул, что ремонт должен быть завершен к середине декабря этого года.

- Объем значительный, времени остается не так много, поэтому необходимо правильно организовать производственный процесс на объекте, чтобы до холодов завершить все наружные работы, – обозначил глава региона.

Партизанская городская больница №1, пожар, ЧС, ремонты, ремонт ЛПУ

По словам губернатора, это первый этап ремонта – в следующем году он затронет другое крыло медучреждения. Правительство Приморья также профинансирует закупку дополнительного оборудования для больницы.

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, 25 мая в КГБУЗ «Партизанская городская больница №1» произошел пожар, площадь которого достигла 300 кв. м. Из медицинского учреждения эвакуировали 74 человека - 56 лежачих больных и 18 сотрудников клиники. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Погибших нет.

Трёхэтажной постройке, пострадавшей от огня, 91 год, и до ЧС капитального ремонта медицинское учреждение не видело десятки лет. Теперь больница получит долгожданное обновление.


Фото: правительство Приморья


Поделиться
2017
Личный кабинет