Свыше 6 000 приморцев сразил COVID-19

1210

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Приморском крае продолжает стремительно расти. Только за последние двое суток выявлено 222 новых случая заражения – это рекордные показатели с начала эпидемии. Таким образом, в регионе пройден шеститысячный рубеж, на сегодняшний день COVID-19 лабораторно подтвержден у 6 060 человек, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

По информации территориального управления Роспотребнадзора, за 22-23 июля больше всего заболевших новой коронавирусной инфекцией выявлено во Владивостоке – 138, вторую и третью позицию держат Находка – 24 и Уссурийск – 15.

С начала пандемии в Приморье заболели 6 060 человек, победили заразу 4 525 приморцев, 67 жителей края с COVID-19 не справились. Сейчас в ковидных госпиталях региона находятся на лечении свыше 1,4 тысяч пациентов, из них 62– в тяжелом состоянии.

Эпидемиологи напоминают, что соблюдение элементарных санитарных правил, таких как ношение маски, дезинфекция рук, социальная дистанция, в разы снижает риск заразиться COVID-19.

В Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса. На пресечение нарушителей этого режима направлена работа административных комиссий. За четверг, 23 июля, они проверили в общей сложности около 2 400 торговых точек, объектов общепита, единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей. В суды направлено 57 административных протоколов – нарушителям назначены штрафы и вынесены предупреждения.


Фото: primorsky.ru



Поделиться
1210
Личный кабинет