Число жертв COVID-19 увеличивается в Приморье

1277

За минувшие сутки в Приморье выявлено 94 новых случая коронавирусной инфекции, два человека умерли. Таким образом, с начала эпидемии COVID-19 лабораторно подтвержден у 5 734 жителей края. Увеличилось количество пациентов с тяжелой формой болезни, подключенных к ИВЛ, сообщили VladMedicina.ru в региональном оперативном штабе.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

Выздоровели по состоянию на 21 июля 4 256 приморцев. С начала эпидемии число летальных исходов от COVID-19 достигло 65. В ковидных госпиталях региона находятся свыше 1,3 тыс. человек. По словам главного инфекциониста Приморского края Анны Симаковой, доля тяжелобольных пациентов составляет 10%.

Административные комиссии по всему краю только за сутки проверили 875 торговых точек, 187 объектов общественного питания, свыше тысячи единиц общественного транспорта и такси, более 70 баз отдыха и пляжей. Составлено 77 протоколов об административных правонарушениях.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что с началом туристического сезона необходимо, в частности, увеличить число административных комиссий в Хасанском районе. В их состав войдут сотрудники правоохранительных органов, МЧС, Роспотребнадзора.

- Начинаются самые благоприятные месяцы для отдыха в Приморье, люди приезжают на море. Важно, чтобы открывающиеся базы отдыха работали с соблюдением всех необходимых санитарных норм – персонал должен быть обеспечен индивидуальными средствами защиты, следует предусмотреть средства дезинфекции, проводить термометрию, – обозначил глава региона.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Административные комиссии по всему краю следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на объектах оказания услуг и торговли, включая ярмарки и рынки, стадионах, в общественном транспорте и других местах скопления людей. Такие объекты также находятся под контролем интеллектуальной системы видеонаблюдения. Нарушителей санитарных правил ожидают штрафные санкции, для предприятий – вплоть до запрета оказывать услуги.


Поделиться
1277
Личный кабинет