Свыше 309 часов провели в небе Приморья крылатые «скорые»

1397

С начала года вертолетами санитарной авиации Приморья в медучреждения третьего уровня – краевые больницы, расположенные во Владивостоке, из районов транспортированы 93 пациента. Также крылатые «скорые»10 раз доставляли врачей в глубинку для проведения операций и консультаций на месте. Общий налет двух бортов составил 309 часов 28 минут, сообщили VladMedicina.ru в министерстве здравоохранения Приморского края.

вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация

Как рассказали в Территориальном центре медицины катастроф, география полетов обширна, только в первую половину июля – от Пластуна до Арсеньева.

- За 15 дней июля вертолетами санитарной авиации в больницы доставлены 12 человек, из которых четверо – это дети в возрасте от двух месяцев до четырех лет, – отметили в ТЦМК. – Больше всего пациентов приняли Приморская краевая клиническая больница №1 и отделение травматологии «тысячекоечной».

Также винтокрылые «скорые» несколько раз транспортировали приморцев в детскую краевую больницу №1 и главный роддом Приморья – перинатальный центр. 

- К нам ежемесячно доставляется от 7-10 больных с тяжелыми сердечно-сосудистыми диагнозами, – прокомментировал главный врач ПККБ №1 Андрей Попов. - Это, как правило, пациенты, поступающие в отделение неврологии и региональный сосудистый центр.

Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса».

Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории края. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
1397
Личный кабинет