Режим ограничений смягчается в Приморье

845

Послабление режима повышенной готовности и открытие новых организаций и мест отдыха в Приморье анонсировал губернатор края Олег Кожемяко на своей странице в социальной сети Instagram в понедельник, 29 июня. Согласно заявлению главы региона с 30 июня в Приморском крае разрешены спортивные тренировки команд по игровым видам, начнут работать музеи и выставки. На очереди фитнес-залы и детские оздоровительные лагеря, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

Как отметил Олег Кожемяко, текущая эпидемиологическая обстановка позволяет продолжить смягчение режима ограничений.

- На основании мониторинга мы видим, что за последнюю неделю не допущено прироста заболеваемости, наблюдается даже некоторое снижение. В течение последующих четырех дней при сохранении такой тенденции мы перейдем к этапу, когда можно будет работать фитнес-залам, предприятиям большей площади торговли – до 800 квадратных метров. И в последующую неделю, после 6 июля, при этих же условиях – к третьему этапу. Чтобы 15 июля нам можно было приступить к полноценному оздоровительному отдыху детей и на летних пришкольных площадках, и в оздоровительных лагерях. К этому времени также будут открыты предприятия общественного питания, магазины большей площади, торговые центры. Заработают и туристические базы для приема гостей, - обозначил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что на всех последующих этапах по-прежнему обязательно соблюдение мер безопасности: ношение масок, перчаток, а социальная дистанция в местах скопления людей.

По информации регионального оперативного штаба за прошедшие сутки выздоровели 33 человека, общее число победивших COVID-19 в крае составляет 2 688 человек. За сутки новой коронавирусной инфекцией заразились 82 человека, скончался один пациент. Всего с начала эпидемии заболели 4 226 жителей Приморья, скончались – 42.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
845
Личный кабинет