Глаз радует

1455

В Приморском краевом офтальмологическом центре, действующем на базе ККБ №2 во Владивостоке, скоро распахнет двери новое консультативно-диагностическое отделение для взрослых и детей. Последние четыре месяца здесь велись масштабные ремонтные работы, стоимость которых с учетом привлечения подрядной организации и закупки строительных материалов составила 5,5 млн рублей, сообщили порталу VladMedicina.ru в правительстве региона. Губернатор Олег Кожемяко и министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко в пятницу, 26 июня, проверили готовность к открытию нового подразделения ПКОЦ.

Краевая клиническая больница №2, ККБ №2, Больница Рыбаков, Светлана Бениова, офтальмология

Как рассказала главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» Светлана Бениова в состав нового отделения входят диагностические кабинеты для взрослых и детей, в том числе кабинет патологии сетчатки, кабинет когерентной оптической томографии, кабинет электрофизиологических исследований, манипуляционный кабинет. Созданы все условия для посещения центра маломобильными гражданами.

Краевая клиническая больница №2, ККБ №2, Больница Рыбаков, Светлана Бениова, офтальмология

- К нам неоднократно поступали обращения врачей и пациентов, касающиеся необходимости оснащения новым оборудованием и проведения капитального ремонта отделения клиники, специализирующегося на диагностике и лечении глазных болезней. Поэтому и было принято решение направить средства. Особенно хочется отметить, что больница, где находится сейчас еще и ковидный госпиталь, смогла провести необходимые работы, закупить и установить профильную аппаратуру – в результате, мы видим, что все готово к активной эксплуатации, – заявил в ходе визита Олег Кожемяко.

Краевая клиническая больница №2, ККБ №2, Больница Рыбаков, Светлана Бениова, офтальмология

Как уточнили в самом центре, создание нового консультативно-диагностического отделения с современным диагностическим оборудованием позволит оказывать современную амбулаторную педиатрическую и взрослую офтальмологическую помощь в системе ОМС. Ранее такая высокотехнологичная диагностика была доступна только в частных медицинских центрах. Таким образом, отбор на оперативное лечение станет более персонифицированным, что позволит выполнять вмешательства с более точным прогнозом и разрабатывать дальнейшие планы реабилитации пациентов.

В частности, в центре сейчас есть томограф, которого раньше не было ни в одном государственном медучреждении края. Пациенты были вынуждены обращаться в частные организации или выезжать по направлению в другие регионы.

- Отсутствие необходимого оборудования ранее заставляло пациентов отправляться в Хабаровский край и другие территории, идти в частные клиники., теперь все изменится, - подчеркнул губернатор Приморья. - Мы открываем сейчас центр во Владивостоке. Позже его филиалы появятся также в Уссурийске, Находке, Спасске-Дальнем и Кавалеровском районе края – отдаленном северном муниципалитете.

Фото: primorsky.ru

Поделиться
1455
Личный кабинет