Воспитаем пополнение сами

1643

На сегодняшний день кадровый вопрос в здравоохранении остается одним из самых острых и для его решения администрация КГБУЗ «Лесозаводская центральная городская больница» Приморского края не только привлекает уже состоявшихся специалистов, но и в буквальном смысле учит и воспитывает для себя пополнение. Сейчас по целевому направлению от лечебно–профилактического учреждения в медицинских вузах обучаются 13 студентов и два ординатора, которые уже в сентябре вольются в коллектив. В настоящее время в Лесозаводской ЦГБ успешно работают четыре молодых специалиста, получивших образование как целевики, – два врача хирурга со второй специализацией в области онкологии, и два акушера-гинеколога, прошедших переобучение как врачи УЗИ.

Жанна Закамская, Лесозаводская ЦГБ, Лесозаводская центральная городская больница, целевики, целевой набор, кадровый голод

Как сообщила корр. портала VladMedicina.ru врио начальника отдела кадров горбольницы Жанна Закамская на сегодняшний день уже поданы 16 заявлений на целевое обучение, по 12 из которых уже заключены договора.

- Год от года численность заявлений увеличивается, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru Жанна Александровна. - Конечно, не все ребята станут нашими студентами, кто-то поступит сам, а кто-то не сможет преодолеть порог вовсе. Но в любом случае, целевики – это наше будущее. Во многом привлекательность такого обучения обуславливается финансовым аспектом – высшее образование сегодня дорого, а благодаря договору с ЛПУ ребята имеют возможность воплотить свои мечты в жизнь. Кроме того, наши студенты получают от Лесозаводской ЦГБ стипендию, по окончанию первого курса единовременно 5 000 рублей, а начиная со второго – ежемесячно в зависимости от курса по одной, полторы, две и две с половиной тысячи соответственно. Ординаторы и вовсе с недавнего времени получают стипендию в размере 10 тысяч рублей. По окончанию обучения молодой специалист уже фактически трудоустроен, кроме того, хорошим подспорьем станут положенные ему выплаты в размере одного миллиона рублей по программе «Земский доктор» и подъемные в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, на протяжении пяти лет он будет получать еще и ежемесячную доплату в размере 10 тысяч рублей.

Студенты, обучающиеся по целевому направлению от Лесозаводской ЦГБ, и практику проходят в ее стенах. А потому, к моменту выхода на работу они уже знакомы с местными реалиями, коллективом, а учитывая тот факт, что в большинстве своем врачи, выполняющие функции наставников, находятся в очень зрелом возрасте, отношение к студентам и молодым специалистам у них особое, заботливое – буквально как к детям.

Сама процедура подачи заявления не является сложной – для этого достаточно предоставить пакет документов, в который входят паспорт будущего студента, выписка из аттестата, само заявление, и выбрать факультет. Впрочем, как показывает практика, в большинстве своем ребята выбирают лечебное дело. Но каков бы не был выбор, администрация Лесозаводской ЦГБ поддержит любой, поскольку потребность в специалистах велика.


Поделиться
1643
Личный кабинет