У 2 500 приморцев выявлен COVID-19

3363

Еще 58 случаев официально подтвержденного заражения новой коронавирусной инфекцией отмечено в Приморье по состоянию на 9 июня. Темп прироста составил 2,4%. Таким образом, число заболевших COVID-19 в настоящее время в крае достигло 2 500 человек, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в оперативном региональном штабе по борьбе с коронавирусом. Расширилась и география распространения вируса – зараженные выявлены уже в 32 муниципальных образованиях Приморья.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

Наибольшее число заболевших зафиксировано во Владивосток (1 255 случаев). На втором месте Находка (537) – этот город по числу заболевших на 100 тысяч населения является абсолютным лидером, здесь по-прежнему действует особый режим ограничений.

За сутки выздоровели еще 75 приморцев, с начала эпидемии – 1 529 человек.

Почти 900 жителей края сегодня проходят лечение от новой коронавирусной инфекции, 36 из них находятся в тяжелом состоянии, 13 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

Не смогла справиться с заболеванием 68-летняя жительница Приморья, которая поступила в госпиталь в тяжелом состоянии. Несмотря на все усилия врачей, спасти женщину не удалось.

Таким образом, по состоянию на утро 9 июня скончались от COVID 24 человека.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий обязательное соблюдение масочного режима и «социальной дистанции» при посещении общественных мест.

- Работа в этом направлении будет усилена, - заявил губернатор Олег Кожемяко. - И в последующем соблюдение всех необходимых санитарных норм, в том числе на предприятиях, которые уже открыты, станет непреложным правилом для того, чтобы не возникали новые вспышки заболевания. Чтобы нам не пришлось вернуться к такой ситуации, когда целый населенный пункт может быть закрыт на карантин.


Поделиться
3363
Личный кабинет