Целый город закрыли на карантин в Приморье

5680

Власти Приморья с 8 мая вводит запрет на въезд и выезд людей из Находки в связи с высоким темпом распространения в муниципалитете COVID-19, сообщает портал VladMedicina.ru. Соответствующее решение было принято по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом под руководством губернатора региона Олега Кожемяко. Темпы прироста заболеваемых коронавирусом в Находке почти в два раза превышают среднекраевые, составляя 16,4%.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС, ЧС, карантин, Станция скорой медицинской помощи г. Находки, ССМП Находки, скорая помощь

Покидать город и въезжать в него смогут только граждане, работающие на предприятиях непрерывного цикла. На время карантина будет прекращена работа торговых центров. Исключением станут продуктовые магазины. Кроме того, планируется провести тотальную санитарную обработку общественных мест и жилого фонда. Для этого в Находку направят специальные группы из сотрудников МЧС и ветеринарной службы. Им предоставят бесплатно жилье и горячее питание

Как сообщила замминистра здравоохранения Приморья Тамара Курченко, ужесточение мер позволит минимизировать контакты жителей Находки и оперативно выявить ту категорию граждан, которую необходимо обследовать и изолировать. Она также отметила, что в Находке открывается еще один госпиталь на 40 коек, оснащенный восемью аппаратами ИВЛ. Сейчас осматриваются помещения для того, чтобы развернуть в них дополнительный коечный фонд, чтобы разместить пациентов с легкой и средней степенью тяжести заболевания.

Для работы в Находке сформированы медицинские бригады. В город выехали анестезиологи и врачи-эпидемиологи. Также к работе приступили 11 студентов. Они не задействованы в очагах заражения. Учащихся привлечены к дистанционному консультированию, оформлению документации, занесению данных в реестры и т.д.

Ранее в Находку, где у 22 сотрудников скорой помощи обнаружен COVID-19, прибыли коллеги из разных районов Приморья -  Артема, Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Лазо - около 30 врачей, медсестер и фельдшеров.

По состоянию на утро 6 мая, в Приморском крае выявлено 684 заболевших COVID-19, из них 49 за последние сутки. Состояние 50 пациентов оценивается как крайне тяжелое, причем это люди разных возрастов. За все время распространения инфекции в регионе выздоровели 99 человек, скончались - шесть.

Всего в России c начала пандемии зафиксировано 155 370 случаев инфицирования новым коронавирусом, выздоровели 19 865 человек, умерли - 1 451.

Поделиться
5680
Личный кабинет