Расширяя диагностические горизонты

5149

По поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на условиях софинансирования из краевого бюджета Артемовской детской больнице Приморского края было выделено почти 6 млн рублей для приобретения иммуноферментного анализатора Elisys Duo. Аппарат уже поступил в медучреждение, установлен, на данный момент проводится процедура его наладки и настройки. Денежные средства для модернизации парка оборудования АДБ выделены по линии ведомственной целевой программы развития материально-технической базы детских поликлиник.

 Артёмовская детская больница, Инна Рыжененкова, Лаборатории Приморья, модернизация

Это современный аппарат, предлагающий широкий спектр актуальных иммуноферментных анализов при помощи инновационных технических решений. На ИФА планируется проводить исследования на гепатиты A, B, C, трихинеллы, описторхис, эхинококк, токсокары, лямблии, герпес 1 и 2 типов, цитомегаловирус, а также инфекции, передающиеся половым путем. Приведенный выше перечень не исчерпывающий - постепенно количество проводимых исследований будет расширяться.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Артемовская детская больница» Инна Рыжененкова, раньше приходилось делать забор анализов в условиях медучреждения и отвозить их в сторонние лаборатории. В среднем месяц на эти цели уходило порядка 100 тыс. руб. или 1 млн 200 тыс. руб. в год. Не говоря уже о затраченном времени персонала и амортизации технических ресурсов.

Сейчас, благодаря нацпроекту «Здравоохранение», появилась возможность проводить все эти анализы непосредственно в стенах учреждения. Оборудование позволит специалистам инфекционного стационара и поликлиники в кратчайшие сроки получать необходимые результаты обследований.

 

Поделиться
5149
Личный кабинет