Приморцев призывают ходить поодиночке

10766

Врачи Приморья продолжают взывать к ответственности жителей края и напоминают насколько важно в условиях пандемии соблюдать режим самоизоляции и элементарные правила гигиены. Специалисты напоминают: речь идет не только здоровье, на кону – человеческие жизни. Своим видением возможного сценария развития ситуации по COVID-19 поделилась заведующая детским инфекционным госпиталем Владивостокской клинической больницы №2 Наталья Бурма, сообщает портал VladMedicina.ru.

 Владивостокская клиническая больница №2, Наталья Бурма, тысячекоечная больница, коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС, ЧС

По мнению инфекциониста, сегодня власти приняли правильное решение по ограничению свободного передвижения граждан.

- Нужно разобщаться однозначно, - уверена врач. - Не будет разобщения – в этом случае нас ждет такая же ситуация, как происходит в других странах. Чего очень не хотелось бы.

Наталья Бурма акцентирует: COVID-19 очень опаснен.

- Это вирус агрессор, он летучий, длительное время сохраняется во внешней среде, - пояснила доктор. - Справиться с ним способны не просто дезсредства, а спиртосодержащие дезинфицирующие средств.

Специалисты призывают население внимательнее и серьезнее относиться к вопросу коронавирусной инфекции.

- Нельзя недооценивать ситуацию, нельзя пренебрежительно относиться к полученной информации. Необходимо максимально обезопасить себя и своих близких от возможного заражения, – подчеркивает Наталья Бурма.

 Владивостокская клиническая больница №2, Наталья Бурма, тысячекоечная больница, коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС, ЧС

В Приморье сейчас действует режим полной самоизоляции. Предусмотрена административная ответственность за его нарушение: для физических лиц санкции могут составить от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических – уже от 30 до 50 тысяч рублей.

В России на 15 апреля с нарастающим итогом зарегистрировано почти 25 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции, из них 3 388 за последние сутки. Зараза расползлась по всей стране. Единственный регион, в котором не зафиксирован COVID-19 – Республика Алтай. За все время пандемии в РФ выздоровели почти 1 986 человек, умерли - 198.

В Приморье с начала эпидемии у 36 жителей края выявлен COVID-19, два пациента скончались, трое успешно прошли лечение и выписаны домой. Из-за нарушения карантина двумя жителями края изолировано целое село. Медицинское наблюдение продолжается за более чем 11 тысячами жителей региона, находящимися на режиме дома.

В мире за этот период диагностировано свыше 2,05 млн заражений COVID-19, более 511 тысяч человек победили болезнь, число летальных исходов –превысило 134 тыс. Наибольшие потери зафиксированы в США – 27,6 тысячи погибших.

Вся актуальная информация о COVID-19 - на сайте стопкоронавирус.рф. Также круглосуточном режиме работают горячие линии: 8 (423) 260-50-98; 8 914-072-42-17; 8-800-2000-112; 8-800-555-49-43.

 

Поделиться
10766
Личный кабинет