Коронавирус ЗОЖ не помеха

1104

Владивостокский клинико-диагностический центр изменил формат еженедельных прогулок с врачом – до конца апреля они будут проходить каждую субботу в режиме онлайн. Команда проекта – руководство КГБУЗ «ВКДЦ»» и АНО «ЗОЖ» приняла это ответственное решение в связи с пандемией нового коронавируса, чтобы не допустить распространение инфекции. В минувший выходной состоялся первый променад «на удалёнке» - при этом врачи пришли на набережную Цесаревича, а приверженцы здорового образа жизни делали вместе с ними зарядку дома, на балконе или во дворе, следя за онлайн-трансляцией мероприятия, сообщает портал VladMedicina.ru.

 коронавирус, Анжела Кабиева, АНО ЗОЖ, ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, ЗОЖ, Прогулка с врачом, Лидия Бароева, COVID-19, Ирина Дега

Как признается главный врач лечебного учреждения Анжела Кабиева, первый подобный опыт оказался достаточно трудным и в моральном, и техническом плане, но все участники справились на отлично. Непосредственно к последователям ЗОЖ обратилась заведующая краевым центром медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» Лидия Бароева:

- В этом году эпидситуация, сложившаяся в связи с распространением коронавирусной инфекции, внесла свои коррективы, и проект временно перешел в виртуальное пространство. На страничках ВКДЦ в Фэйсбуке и Инстаграме мы будем предлагать вам различные физические упражнения, которые можно выполнять в домашних условиях, давать актуальные советы и рекомендации.

Тысячи последователей ЗОЖ по всему Приморью повторяли у экранов своих мониторов и мобильных телефонов упражнения, которые показывала на камеру представитель АНО «ЗОЖ», руководитель проекта «Прогулка с врачом в Приморье» Ирина Дега. Каждое из них специалист комментировала, поясняла, какие группы мышц работают – все получилось доступно и понятно. А в конце мероприятия для жителей провели видеоликбез – как правильно надевать, носить и утилизировать медицинские маски, чтобы свести риск заражения окружающих к минимуму.

 коронавирус, Анжела Кабиева, АНО ЗОЖ, ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, ЗОЖ, Прогулка с врачом, Лидия Бароева, COVID-19, Ирина Дега

Прошедшая «Прогулка с врачом» в дистанционном режиме наглядно продемонстрировала – коронавирус здоровому образу жизни и физической активности не помеха, а разминка у экрана монитора дает ничуть не меньший заряд энергии, бодрости и позитива, чем в полевых условиях. Анжела Кабиева искренне поблагодарила своих врачей за грамотно проведенную онлайн-прогулку, а сама в минувшее воскресенье в качестве спикера приняла участие в первом виртуальном ЗОЖ-фестивале ZdOrOvo-Fest-2020.

- Это был совершенно неожиданный подарок для всех зрителей и участников, - поделилась Анжела Анатольевна. - Ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы во многие планы и вместо уже ставшей традиционной Всероссийской акции «10 000 шагов», Лига здоровья нации организовала виртуальный фестиваль. Все, кто подписался на него и провел эти выходные на онлайн-мероприятии, получили новую актуальную информацию по разным аспектам здорового образа жизни, научились эффективным техникам по оздоровлению и смогли пообщаться с именитыми участниками фестиваля. В частности, я в прямом эфире вебинара рассказала, как проходят массовые оздоровительные мероприятия во Владивостоке, и что дает наша уже ставшая знаменитой «Прогулка с врачом» на набережной Цесаревича, поделилась своим опытом, как наилучшим образом провести дни самоизоляции и дала несколько ценных советов. Получился удивительный праздник позитива, движения, полезной информации и радости жизни!

 

Поделиться
1104
Личный кабинет