Режим самоизоляции усилили в Приморье

3746

Решением президента России Владимира Путина режим нерабочих дней продлевается до конца месяца, по 30 апреля включительно. Аналогичные изменения внес в постановление «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции» и региональный оперативный штаб, сообщает портал VladMedicina.ru. Как следует из документа, режим самоизоляции станет намного строже, как и наказание за его нарушение. Контролировать ситуацию будут силами правопорядка с привлечением высоких технологий.

 коронавирус, COVID-19, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, режим ЧС, ЧС

Таким образом, до 30 апреля прекращается обслуживание граждан в ресторанах, барах, кафе, столовых, иных организациях общественного питания (за исключением еды на вынос и доставки заказов); в салонах красоты, парикмахерских, косметических, массажных и СПА-салонах, соляриях и иных объектах, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие человека;

До конца месяца также приостанавливается деятельность объектов розничной торговли (за исключением аптечных организаций, операторов связи (включая салоны сотовой связи) и организаций, обеспечивающих бесперебойную работу телекоммуникационных систем, объектов розничной продажи товаров первой необходимости, а также продажи непродовольственных товаров дистанционным способом).

Сейчас министерство цифрового развития края разрабатывает систему специальных пропусков и учета сотрудников таких предприятий.

- Списки всех работников вносятся в единую базу данных, которой будут пользоваться полиция и Росгвардия. И, если остановленного на улице человека не будет в этих списках, он будет сопровождаться для выяснения обстоятельств, – пояснил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

коронавирус, COVID-19, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, режим ЧС, ЧС

Глава региона подчеркнул, что меры ответственности за нарушение вводимых ограничений ужесточаются:

- У нас уже есть пример, когда постановлением суда гражданин оштрафован на 30 тысяч рублей и в принудительном порядке помещен на карантин. Мы призываем жителей Приморья оставаться дома. Такие меры крайне необходимы, к сожалению, инфекция распространяется, появляются новые больные.

На помощь правоохранительным органам придут высокие технологии. Так, в лесопарковых зонах будут работать дроны, аппараты с тепловизорами, которые будут выявлять нарушителей режима самоизоляции. Такие граждане будут оштрафованы.

Также вполовину будет сокращено количество автобусных маршрутов, в основном они будут работать в утренние и вечерние часы. В разы уменьшится количество такси, до снятия режима самоизоляции аннулируется льгота на бесплатный проезд. В ближайшее время будет закрыто межмуниципальное автобусное сообщение, останется только межрегиональное.

Дистанционное обучение в учреждениях образования будет осуществляться до 30 апреля. Родители всех детей, которым положено бесплатное питание за счет государства, получат продуктовые наборы.

- Такие меры необходимы, чтобы эпидемия коронавируса не распространялась дальше, – акцентировал Олег Кожемяко.

По состоянию на 3 апреля в Приморье зарегистрировано семь случаев заболевания COVID-19 . Из них два человека уже вылечены и выписаны из больницы, один - 52-летний мужчина - скончался. В России зафиксировано 4 149 случаев заражения новым коронавирусом. За все время выздоровели - 281 человек, умерли - 34.

Вся актуальная информация - на сайте стопкоронавирус.рф. Также круглосуточном режиме работают горячие линии8 (423) 260-50-988 914-072-42-178-800-2000-1128-800-555-49-43.


Поделиться
3746
Личный кабинет