Онкоурологическая помощь в «тысячекоечной» совершенствуется

1107

Около двух десятков новых видов операций, в том числе и органосохраняющих, начали выполнять с этого года врачи отделения онкоурологии Владивостокской клинической больницы №2, более известной как «тысячекоечная». Высокие технологии пришли в учреждение вместе с приобретенным по национальному проекту «Здравоохранение» новым прогрессивным оборудованием, способным помочь в постановке разных диагнозов и лечению на ранней стадии заболеваний. Как сообщили VladMedicina.ru в минздраве Приморья, с начала года только в отделении онкоурологии получили медицинскую помощь более 110 пациентов.

 Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, Галина Алексеева, онкоурология, Тысячекоечная, урология, онкология, рак, ВМП, высокотехнологичная медицинская помощь

- Специалисты выполняют операции на мочевом пузыре, половых органах, почках. Это фотодинамическая терапия, тромбоэкомия, кишечная пластика, лазерная абляция и многое другое, – отметил главный врач КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» Вячеслав Глушко.

Так, например, в минувший «тысячекоечной» были проведены операции двум пациенткам, которые поступили в медучреждение с диагнозом «образование почки». После проведения осмотра женщин и комплексного анализа данных клинического, лабораторного и рентгенологического обследования сделано заключение о наличии признаков злокачественного образования и принято решение об активной хирургической тактике.

- Учитывая раннюю диагностику и установленную первую стадию заболевания, проведены органосохраняющие вмешательства по удалению злокачественной опухоли на почке, - рассказала зав. онкоурологическим отделением Галина Алексеева. - Операции проведены с кратковременным - до 15 минут - пережатием кровотока, затем кровообращение и функция почек восстановлена. Пациентки чувствуют себя хорошо, активны, но предстоит период послеоперационного восстановления, который составляет до месяца.

 Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, Галина Алексеева, онкоурология, Тысячекоечная, урология, онкология, рак, ВМП, высокотехнологичная медицинская помощь

В минздраве Приморья отмечают, что онкологические заболевания, к сожалению, молодеют, поэтому как можно больше людей разного возраста должны знать об их профилактике и лечении.

- Самый доступный способ узнать все о своем здоровье – постоянный медосмотр или диспансеризация, – подчеркивают специалисты.

Врачи призывают всех обращать внимание на симптоматику у своих знакомых и близких, акцентируя, что даже небольшие, но нехарактерные изменения в самочувствии должны насторожить человека и стать поводом для обращения к врачу.

- Это могут быть изменения в области родинок, внезапный кашель или осиплость голоса, или если небольшая ранка постоянно кровоточит, - поясняют специалисты. - Онконастороженность начинается с внимательного отношения к самым простым изменениям в состоянии здоровья – это повод обратиться к врачу, который может заподозрить у пациента предраковое заболевание или онкологию. А раннее выявление недуга – ближайший путь к выздоровлению.

Онкоурологическое отделение на базе КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» открыто 1 августа 2019 г. Организация новой службы призвана улучшить маршрутизацию, доступность и качество лечебно-диагностических возможностей медицинской помощи пациентам со злокачественными опухолями мочеполовой системы и обеспечить внедрение современных хирургических технологий. Здесь проводятся органосохраняющие вмешательства с видеоэндоскопическим доступом, обеспечивающие высокое качество жизни пациентов.

 

    Фото: ВКБ №2

Поделиться
1107
Личный кабинет