Главное о коронавирусе

В режиме повышенной эпидготовности

1317

В феврале традиционно поднимают голову респираторные вирусные инфекции, наблюдается пик заболеваемости гриппом и ОРВИ. Общую эпидемиологическую обстановку обостряет распространение нового коронавируса 2019-nCoV, вспышку которого ВОЗ объявила чрезвычайной медицинской ситуацией, имеющей международное значение. В Черниговской центральной районной больнице Приморского края принимают все необходимые меры, чтобы защитить население от сезонной заболеваемости и обеспечить надежный эпидемиологический барьер.

Ирина Ерошкина, Черниговская центральная районная больница, коронавирус

Как подчеркивает главный врач КГБУЗ «Черниговская ЦРБ» Ирина Ерошкина, в медучреждении почти на 100% выполнили план по вакцинации населения от гриппа, чему предшествовала серьезная агитационно-профилактическая работа. В частности, давались объявления в местной газете, на собственном сайте и страничке ЛПУ в Инстаграме. Все участковые терапевты и педиатры получили соответствующие указания, для жителей района  были разработаны специальные памятки и обеспечена их грамотная маршрутизация. 

- Также у нас проходят регулярные занятия по защите от новой напасти - коронавируса 2019-nCoV, - обращает внимание Ирина Леонидовна. – Обучение для терапевтов и среднего медперсонала проводят эпидемиолог и инфекционист. Они делятся последней актуальной информацией, показывают в слайдовом режиме, как правильно использовать и обрабатывать пробирки, обеспечивать холодовую цепь при транспортировке и хранении иммунобиологических препаратов. У нас создан оперативный штаб по противодействию коронавирусу, регулярно мониторим ситуацию, внимательно знакомимся со сводками, которые присылает приморский минздрав, выполняем все необходимые рекомендации. Мы ввели противоэпидемический режим в стационаре, организовали горячую линию, заседания штаба проходят через день, так что держим руку на пульсе. Кстати, на днях у нас была проверка  регионального Роспотребнадзора, которая не нашла ни одного нарушения и не сделала ни одного замечания.

Главное, что в настоящее время эпидемиологический порог на территории не превышен, ситуация с гриппом и ОРВИ находится под контролем.  И можно с уверенностью констатировать, что благодаря принятым превентивным мерам вспышки респираторных инфекций удастся избежать, тем более и в прошлые годы КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» проходила эпидсезон спокойно и без осложнений.

Поделиться
1317
Личный кабинет