Министр здравоохранения сменился в Приморье

1189

Новым куратором приморского здравоохранения стала главный врач поликлиники №6 Владивостока Анастасия Худченко. Она сменила на этом посту Виктора Фисенко, руководившего ведомством чуть больше года. Исполняющую обязанности министра здравоохранения Приморья представил губернатор Олег Кожемяко в понедельник, 10 февраля, в ходе еженедельного совещания с правительством края, сообщает портал VladMedicina.ru.

Анастасия Худченко, главврач, минздрав, кадровые перестановки, назначения

Глава региона отметил, что Анастасия Худченко – свой человек в отрасли. Она знает изнутри всю специфику работы первичного звена здравоохранения, умеет решать возникающие там вопросы.

- Анастасия Геннадьевна отвечала за проект «Бережливая поликлиника», у себя в учреждении создала комфортные условия – мы смотрели показатели, общались с пациентами и персоналом. Нет кредиторской задолженности, прикрепленное население довольно работой специалистов и качеством лечения, постоянно увеличивается число врачебного и среднего персонала, идет приток молодых специалистов, – подчеркнул губернатор.

Олег Кожемяко отметил также успешную работу на посту министра здравоохранения предшественника Анастасии Худченко – Виктора Фисенко.

- Была проделана достаточно большая работа, - констатировал глава региона. - Доставлен значительный объем оборудования, в том числе в первичное звено, приняты краевые законы, которые позволили привлекать кадры в медицину. Однако впереди – решение еще большего числа задач. В частности, сейчас необходимо внести изменения в законодательство Приморья, чтобы молодые специалисты могли оплачивать за счет средств, идущих на съем жилого помещения, ипотеку. Разработана государственная программа по модернизации первичного звена, в рамках которой на обозначенные цели заложено около 550 млрд рублей. Это деньги на закупку оборудования, ремонт поликлиник. Думаю, с учетом опыта Анастасии Геннадьевны как главного врача мы будем продолжать начатую работу по улучшению качества медицинского обслуживания населения.

Анастасия Худченко родилась 18 сентября 1974 года в столице Приморья. В 1997 г. с отличием окончила лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, в 1999 г. - прошла клиническую ординатуру по терапии. В 2013 году Анастасия Геннадьевна получила второе высшее образование по специальности «Юриспруденция», с отличием окончив Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института МВД России.

Общий стаж работы в учреждениях здравоохранения у Анастасии Худченко составляет 21 год, на руководящих постах – 16 лет. Так, с 2006 по 2014 г. она работала в ФГБУ «Дальневосточный окружной медицинский центр ФМБА России», занимая должности сначала заместителя руководителя по экспертизе временной нетрудоспособности, затем зам. главврача по организации медицинской помощи, где курировала филиальную сеть учреждения в пяти регионах Дальнего Востока. 

В 2014-2015 г. Анастасия Геннадьевна – главный врач КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница». С 2015 г. по настоящее время Худченко руководила КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 6», в течение этого же периода являлась главным внештатным специалистом департамента здравоохранения Приморского края по амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению.

Бывший глава крайздрава Виктор Фисенко возвращается в Москву - по предварительной информации, ему предложили работу в Министерстве здравоохранения России. В январе текущего года федеральное ведомство возглавил Михаил Мурашко, который формирует новую команду. Он знает Фисенко по совместной работе Росздравнадзоре, где Виктор Сергеевич себя отлично зарекомендовал.


Поделиться
1189
Личный кабинет