Сложнейшие операции выполняют в «тысячекоечной»

338

В 2019 году для Владивостокской клинической больницы №2 в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» было закуплено новейшее, современное оборудование. Основная цель обновления материально-технической базы ЛПУ – развитие и совершенствования новых технологий в лечении пациентов.

 42992.jpg

Как рассказал корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» Вячеслав Глушко, сейчас все операционные в учреждении оборудованы наркозными аппаратами, анестезиологическими мониторами, системами согревания растворов и транспортными аппаратами с искусственной вентиляцией легких.

- Благодаря прогрессивному оборудование, а также нашим высококлассным специалистам, мы имеем возможность выполнять уникальные операции, – подчеркнул Вячеслав Викторович.

Именно такую провела бригада хирургов «тысячекоечной» в конце прошлого года. Врачи ВКБ №2 удалили пациенту злокачественное новообразование, сохранив функцию пораженного органа.

3833.jpeg

Как рассказала зав. онкоурологическим отделением Галина Алексеева, в декабре 2019 г. в учреждение обратился пациент с диагнозом «гиперваскулярное образование левой почки, расположенное внутри почки», паренхиматозными жидкостными кистами в обеих почках и проявлениями хронической болезни почек. Помочь пациенту могла только сложная операция, которую и выполнили специалисты во главе с заведующей.

Несмотря на то что по результатам гистологического исследования было подтверждено ЗНО, выполненная резекция гарантирует полное удаление опухоли и выздоровление и требует только динамического наблюдения, пояснила врач. В настоящее время пациент находится дома и благодарен медицинскому персоналу отделения.

- Операция прошла успешно, мужчина пошел на поправку, чувствует себя хорошо и Новый год встретил в кругу семьи, - отметила Галина Николаевна.

Онкоурологическое отделение на базе КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» открыто 1 августа 2019 г. Организация новой службы призвана улучшить маршрутизацию, доступность и качество лечебно-диагностических возможностей медицинской помощи пациентам со злокачественными опухолями мочеполовой системы и обеспечить внедрение современных хирургических технологий. Здесь проводятся органосохраняющие вмешательства с видеоэндоскопическим доступом, обеспечивающие высокое качество жизни пациентов.

 

 

Фото: ВКБ №2

 

Метки: Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, Галина Алексеева, онкоурология, Тысячекоечная, урология



Количество просмотров: 338
Личный кабинет