Маленькие пациенты Приморья охотнее идут к врачам

1243

Сразу две детские поликлиники Черниговского района Приморья – в пгт Сибирцево и с. Черниговка - стали комфортнее. После капитального ремонта в медицинских учреждениях появились удобные места ожидания приема, колясочные, стойки регистраторов, комнаты кормления младенцев и игровая зона для маленьких пациентов. В рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» в детской службе открыты стоки регистратуры по типу ресепшн и отдельные картохранилища.

 Ирина Ерошкина, Черниговская центральная районная больница, Черниговская ЦРБ

- Мы разделили потоки больных и здоровых пациентов, зонировали пространство, установили уютные диванчики, красиво побелили и покрасили стены, оформили внутренние помещения, заказали красочные баннеры с любимыми героями сказок, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» Ирина Ерошкина. - За счет средств краевого бюджета мы получили отличный переносной аппарат УЗИ с тремя датчиками, электрокардиограф, дефибриллятор, электрические рефрактометры и бесконтактный тонометр в поликлинику Черниговки. Такое же оборудование мы заявили в поликлинику пгт Сибирцево на следующий год, плюс заказали рабочее место лор-врача со всем необходимым инструментарием.

 Ирина Ерошкина, Черниговская центральная районная больница, Черниговская ЦРБ

Комфорт и уют в медучреждениях уже оценили маленькие пациенты и их родители.

- Давно не был в поликлинике и приятно удивлен. Стало очень уютно. Рад, что все меняется в лучшую сторону, – говорит папа маленькой Насти.

Ирина Ерошкина, Черниговская центральная районная больница, Черниговская ЦРБ    

Наталья Николаевна пришла в поликлинику с внуком Артемом, оба с удовольствием отзываются о переменах.

- Мне очень нравится, что теперь дверь автоматическая – можно даже и не открывать ее, – поделился впечатлениями юный пациент.

А бабушка отмечает удобство:

- Сделали пандус – это очень важно для мам с колясками. Для тех, кто с проблемными детьми по здоровью – это и вовсе спасение. Приходилось поднимать же раньше коляску на руки. А помочь не всегда кто-то мог. Теперь хорошо.

    Ирина Ерошкина, Черниговская центральная районная больница, Черниговская ЦРБ

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, в этом году в проекте участвовали 35 детских поликлиник и поликлинических отделений городских районных медучреждений.

- На их развитие и преображение было направлено 154,66 млн рублей, - отметила заместитель главы ведомства Тамара Курченко. - В следующем году проект продолжит работу. В бюджете предусмотрена такая же сумма и на 2020 г.

Всего в этом году медицинские учреждения Приморья получили почти 1,9 тысячи единиц оборудования на сумму 3,7 млрд рублей. Более 500 млн рублей из регионального бюджета направлено на капитальный ремонт 39 краевых медицинских организаций.

 

 

Поделиться
1243
Личный кабинет