Детям в Приморье доступно лечение гепатита С

2808

Первые два 15-летних пациента уже начали лечение и получают современные препараты в центре вирусных гепатитов краевой клинической инфекционной больницы во Владивостоке. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения АПК, Приморье стало вторым регионом России после Москвы, где подобная терапия теперь возможна для детей. Все лечение для пациентов бесплатно за счет средств обязательного медицинского страхования.

 Краевая клиническая инфекционная больница, лечение гепатита, Оксана Лакомкина, центр вирусных гепатитов

- В марте этого в России был зарегистрирован современный противовирусный препарат. Как только мы узнали об этом, оперативно стали работать над внедрением безинтерфероновой терапии у себя в медучреждении. Эта схема увеличивает шансы на успех лечения гепатита С по сравнению с классическими препаратами интерферона, – рассказала главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница»Оксана Лакомкина.

Специалисты подчеркивают, что безинтерфероновая терапия гепатита С стала сегодня для определенной категории пациентов настоящим спасением.

- При использовании подобных схем отмечается минимум осложнений, эффективность достигает своего пика, а побочные явления почти полностью отсутствуют. А это значит, что ее можно применять в лечении детей, чем сегодня и занимаются наши высокопрофессиональные врачи, – подчеркнула Оксана Александровна.

В настоящее время специалисты краевой клинической инфекционной больницы работают с детьми старшего возраста.

- Первые наши юные пациенты – два 15-летних подростка. Планируем, что в следующем году сможем взять на лечение пациентов помладше – 11-12 лет», – отметили в медучреждении.

По данным Приморского краевого центра вирусных гепатитов и патологии печени (ПКЦВГиПП), сегодня в регистре больных, страдающих гепатитом С, состоят более 17 тысяч пациентов, из которых 63 ребенка.

- Специально для работы с детьми наши специалисты прошли обучение. И сегодня мы готовы оказать весь спектр помощи по этому направлению, – отметила главврач.

Курс лечения одного пациента составляет от двух до трех месяцев.

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, в этом году для ГБУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница» было закуплено новое оборудование - ультразвуковой сканер, на котором с помощью метода эластометрии можно определить степень фиброза печени. Это быстрый и безболезненный способ по сравнению с биопсией. Стоимость аппарата - 5,5 млн рублей.

 

 

Поделиться
2808
Личный кабинет