Медцентр ДВФУ в ожидании главы

Пресс-служба МЦ ДВФУ подтвердила информацию об уходе с должности главного врача Олега Пака, занимавшего ее с 2011 года, с момента официального образования юридического лица. Сам же медицинский центр как функционирующая структура был торжественно открыт в сентябре 2013 года. Договор с Олегом Игоревичем прекращен с 29 ноября в связи с выявленными ограничениями на занятие трудовой деятельностью, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации.

 4.jpg

В комментарии пресс-службы ряду приморских СМИ также отмечается, что на деятельности лечебного учреждения временное отсутствие главврача никак не скажется. Есть согласованный план работ до конца этого года и на следующий. На данный момент все подразделения работают в штатном режиме под руководством заведующих. Административным управлением медцентра занимается проректор по медицинским вопросам Сергей Крыжановский. О том, кто займёт вакантное место, пока не известно.

Кстати, в декабре прошлого года появилась информация о том, что Олег Пак может занять место покинувшего на тот момент пост вице-губернатора и куратора здравоохранения в Приморском крае Павла Серебрякова. Однако глава региона Олег Кожемяко поставил на Виктора Фисенко, тогда начальника управления контроля над реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора.

Напомним, Олег Пак родился в 1971 г. в г. Тойтепа (Узбекистан). Там же с золотой медалью окончил среднюю школу, после чего поступил в Среднеазиатский медицинский педиатрический институт в г. Ташкенте. После третьего курса переехал во Владивосток, в 1994 г. Стал выпускником педиатрического факультета ВГМИ. Работал в разных медучреждениях приморской столицы, в том числе был главным детским нейрохирургом департамента здравоохранения и заведующим отделением нейрохирургии, ортопедии и травматологии ГБУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи».

Через год после открытия медцентра ДВФУ Олег Пак в большом интервью порталу VladMedicina.ru рассказал о планах и перспективах развития лечебного учреждения, многие из которых стали реальностью. За пять лет работы центр превратился в современное лечебно-научное учреждение, успешно конкурирующее с ведущими клиниками стран АТР. Специалисты ЛПУ провели почти 50 тыс. актуальных хирургических вмешательств, освоили не одну тысячу квот на оказания медпомощи по разным направлениям, в том числе родному для бывшего главного врача нейрохирургическому профилю.

Сам Олег Пак ситуацию с уходом не комментирует, однако по информации телеканала ОТВ-прим он подал заявление в прокуратуру и намерен оспаривать свое увольнение в суде.


Метки: Олег Пак, ДВФУ, медцентр ДВФУ, Сергей Крыжановский



Количество просмотров: 1060
Личный кабинет