Никаких ручек и коленок!

2012

В Приморском краевом перинатальном центре состоялось очередное познавательное занятие. Для молодых мамочек и женщин, ожидающих рождения ребёнка, прошел обучающий тренинг, посвященный основным правилам перевозки детей в автомобиле, в том числе использованию для этого специальных удерживающих устройств. По статистике МВД, примерно в половине случаев ДТП с участием грудничков малыши находились в люльке от коляски, на руках или коленях у родителей.

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева, автокресла, ГИБДД

Дети в возрасте до года составляют одну из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, поэтому обеспечению их безопасности уделяется особое внимание, отмечают в ПКПЦ.

- Мы рассказываем молодым родителям о том, какое кресло выбрать, где его разместить, какие удерживающие устройства необходимо использовать в том или ином возрасте малыша, подготовке ребёнка к поездке и многое другое, – рассказала VladMedicina.ru главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева.

Как отмечает руководитель ЛПУ, особенно это актуально для семей, в которых появился первый малыш, ведь сразу же после выписки из учреждения дети отправляются в свое первое маленькое путешествие в автомобиле – вместе с папами и мамами они едут домой. С самых первых поездок родители должны позаботиться о безопасности своего чада.

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева, автокресла, ГИБДД

- Смогла задать интересующие вопросы и получить на них ответы, - поделилась впечатлениями от встречи будущая мама Елена. - Мы ещё не приобрели кресло для малыша, но теперь я точно знаю, каким оно должно быть.

Также на тренинге женщинам объяснили, как следует переходить проезжую часть с детской коляской, чтобы обезопасить и себя, и младенца.

- Интересные и нужные занятия, - говорит молодая мама Ирина. – Это очень важно, что родителей с правилами перевозки деток еще в роддоме знакомят. Теперь никаких коленей, только автолюлька.

Тренинги для родителей по безопасной перевозке детей проводятся во Владивостоке как в самом перинатальном центре (ул. Можайская, 1б), так и на базе женской консультации, расположенной на Светланской, 105. Занятия проходят при поддержке МВД России, Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности».

Фото: ПКПЦ

Поделиться
2012
Личный кабинет