Сильному полу – особое внимание

672

Дни и даже недели мужского здоровья планируется ввести в поликлиниках Приморья в следующем году. За проведение подобных профилактических мероприятий проголосовали сами жители края, приняв участие в опросе, посвященном национальному проекту «Здравоохранение». Об этом порталу VladMedicina.ru сообщили в администрации Приморья.

Тамара Курченко, мужское здоровье

Жителям региона предлагалось ответить на вопрос: «Нужны ли в поликлиниках Приморья «Дни мужского здоровья?». Практически все участники, а это более 600 человек, проголосовали за проведение таких дней. Как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко, уже сейчас специалисты ведомства рассматривают варианты проведения дней мужского здоровья и готовы включить это мероприятие в план работы на следующий год.

 - Задача проработать несколько вариантов проведения дней здоровья именно для мужского населения уже поставлена специалистам, - подчеркнула Тамара Леонидовна. - Профилактическое обследование населения – один из основных путей раннего диагностирования, следовательно, и эффективного лечения урологических и онкологических заболеваний, которыми чаще страдают мужчины. Несмотря на то, что многие из них выглядят совершенно здоровыми и даже регулярно следят за своим самочувствием, занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, на медосмотрах и в ходе диспансеризации они с удивлением узнают истинное состояние своего здоровья. Планируется, что обследование в рамках дня здоровья мужчины будет рекомендовано пройти всем, кто относится к группе риска, тем, кто стал замечать какие-то отклонения в здоровье, а также практически здоровым мужчинам старше 40 лет.

По словам зам. директора крайздрава, еще один момент, который учтут при проведении мероприятия – время и день недели. Не исключено, что он будет специально проводиться в субботу, нерабочий день. Таким образом, пройти обследование смогут работающие жители края, которые не имеют возможности сделать это в будни.

В департаменте здравоохранения также отметили, что в рамках реализации национального проекта «Здравоохранения» и его региональной составляющей «Развитие первичной медико-санитарной помощи» поликлиники края оснащаются современным оборудованием, что позволяет обнаружить недуг в самой ранней, зачаточной стадии, а значит гарантировать максимально успешное лечение и сохранение здоровья и жизни пациента. К 2024 году в рамках данного проекта планируется снизить в Приморье смертность населения трудоспособного возраста до 350 случаев на 100 тыс. жителей.


Поделиться
672
Личный кабинет