Гинекологи Находки перешли на ВМП

1196

Самый передовой на юге Приморья комплекс лечебно-диагностического оборудования по профилю «гинекология» сформирован в КГБУЗ «Находкинская городская больница». Новое приобретение в рамках национального проекта «Здравоохранение» позволяет оказывать женщинам высокотехнологичную медицинскую помощь по полису ОМС без необходимости покидать родной округ. Первую операцию по ВМП успешно выполнили пациентке с диагнозом «гигантская доброкачественная опухоль яичников». Благодаря современной методике молодая женщина в будущем сможет иметь детей.

 Находкинская городская больница, Валерий Коляда, ВМП, Елена Гречишникова, гистероскопия, лапароскопия, Находка

Врачи Находки имеют возможность удалять такие новообразования лапароскопически – через небольшие проколы. Методика позволяет сохранить репродуктивную функцию пациентки и сводит ее пребывание в стационаре к минимуму. Помимо этого во время манипуляции берется материал для иммуногистохимического анализа, чтобы исключить злокачественный процесс.

Гинекологическое отделение СП «Городская больница №1» имеет статус межрайонного центра специализированной помощи и единственное на весь округ круглосуточно оказывает как экстренную, так и плановую помощь по своему профилю. Восемь врачей отделения высшей квалификационной категории выявляют и лечат сложнейшие патологии, выполняют операции по поводу бесплодия. С минимальным риском осложнений там успешно справляются с наружным эндометриозом, применяют гистерорезектоскопию для диагностики и лечения внутриматочных патологий.

Находкинская городская больница, Валерий Коляда, ВМП, Елена Гречишникова, гистероскопия, лапароскопия, Находка 

Также в этом году закуплена дополнительная лапароскопическая стойка. Теперь специалисты проводят больше щадящих гинекологических операций, что особенно важно для женщин фертильного возраста. Стали возможны вмешательства, предотвращающие развитие злокачественных образований.

- Многие женщины убеждены, что высокотехнологичную операцию можно сделать только в ведущих краевых клиниках или в медцентре ДВФУ, – отмечает заведующая гинекологическим отделением Елена Гречишникова. – И с удивлением узнают, что многие уникальные манипуляции выполняются по полису ОМС и у нас. Внедрив передовые методики, мы ориентируемся на органосохраняющие операции, позволяющие нашим пациенткам в будущем стать мамами.

Находкинская городская больница, Валерий Коляда, ВМП, Елена Гречишникова, гистероскопия, лапароскопия, Находка

Немаловажен и экономический аспект. Так, лапароскопическая гинекологическая операция на коммерческой основе (в зависимости от диагноза и уровня клиники) стоит от 70 до 200 тыс. рублей. В Находкинской городской больнице на том же профессиональном и техническом уровне она может быть выполнена бесплатно.

 - Наше учреждение сегодня делает ставку на малоинвазивные хирургические вмешательства, в том числе при оказании экстренной помощи, - акцентирует врио главного врача Находкинской ГБ Валерий Коляда. - Это позволяет пациентам быстрее восстанавливаться и вести полноценную жизнь. И мы готовы взять на себя больше обязательств по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи жителям южного Приморья по профилям «гинекология», «травматологии» и «нейрохирургия».

Поделиться
1196
Личный кабинет