Из больницы – летящей походкой

Современные методы оперативного лечения освоили врачи Владивостокской клинической больницы №2, более известной как «тысячекоечная». Сейчас здесь оказывают медицинскую помощь пациентам с хронической венозной недостаточностью. Такая возможность появилась в связи с приобретением в отделение сосудистой хирургии лазерной установки, которая расширяет объем операционной помощи. Более 100 жителей Приморского края уже смогли оценить новые возможности клиники и покинули ее на красивых ногах.

 
Новый аппарат эндовенозной лазерной коагуляции поистине творит чудеса. Операция проходит под местным обезболиванием без разрезания кожи. Лазер входит в просвет вены и оказывает термическое воздействие на пораженные варикозом стенки сосуда. А весь процесс операции проходит под ультразвуковым контролем, за котором врачи наблюдают на экране. Это позволяет точно провести методику и минимизировать повреждение прилегающих сосудов и тканей.

- Приобретение инновационного оборудования стало возможным благодаря средствам краевого бюджета, которые были выделены нам по распоряжению губернатора края Олега Кожемяко, – рассказал корр. портала VladMedicina.ru КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» Вячеслав Глушко. - В этом году глава региона посетил нас, осмотрел наше учреждение – по итогам визита было принято о капитальном ремонте и дооснащении нашей клиники современной медицинской техникой.
 
Заведующий отделением сосудистой хирургии Евгений Бычков отмечает, такая операция имеет множество преимуществ по сравнению с традиционной.
 
- Это безболезненная и безопасная, малотравматичная и бескровная процедура, отсутствуют послеоперационные шрамы, не требуется госпитализация, а восстановление проходит в максимально короткие сроки. Если раньше жители края могли делать подобное в частных центра, то сегодня это доступно в нашей больнице всем нуждающимся и абсолютно бесплатно, по полису ОМС, – подчеркивает врач.
 
Евгений Александрович отмечает, что на сегодняшний день малоинвазивные методики лечения являются самым современным и востребованным направлением хирургии.
 
- Новый лазерный аппарат мы с нетерпением ждали, спектр его работы достаточно широкий: от косметических манипуляций до серьезных хирургических вмешательств, - отмечает зав. отделением. -  Мы готовы оказывать помощь всем и жителям Владивостока, и жителям самых отдаленных уголков Приморья.
 
Врио вице-губернатора края – директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко сообщил, что ВКБ №2 получит до конца года 258 единиц оборудования:
 
- Впервые за долгое время одна из ведущих больниц региона получает такую большую партию медтехники единовременно. Средства на эти цели – 400 млн рублей – направлены из краевого бюджета.
 
Также медучреждение получает новое оборудование в рамках национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей «Борьба с онкологическими заболеваниями».
 
Как проинформировали в крайздраве, в рамках нацпроекта в этом году в «тысячекоечную» больницу поступит еще около 40 единиц нового оборудования.
 
 
Фото: smithhealthcentre.com
 
Метки: ВКБ №2, Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, модернизация, оборудование, проблемы здравоохранения, Тысячекоечная
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~X6UAl
Личный кабинет