Маленьким пациентам Приморья лечиться комфортнее

Отделение экстренной хирургии открылось после ремонта в детской краевой больнице №1 Приморья. Светлые, удобные кабинеты для персонала и восемь уютных палат для маленьких пациентов уже распахнули свои двери. 9,5 млн рублей на обновление медучреждения направили из краевого бюджета.

 
- Подрядная строительная организация полностью уложилась в обозначенные сроки, - сообщила корр. портала VladMedicina.ru главный врач ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» Надежда Горелик. - Ремонт качественный, мы довольны.
 
Помимо новых палат и обновленных вспомогательных кабинетов для медперсонала, благодаря планировочным решениям в отделении появились два специализированных бокса, уютная столовая и буфет, а также современные душевые и отдельная ванная комната.

 
- В ходе капитального ремонта были проведены сантехнические и электромонтажные работы, заменены полы, оштукатурены и покрашены специальной краской стены, заменен потолок. Кстати, дизайн и цвет всех стен в этом отделении разный, он подобран в соответствии с пожеланиями персонала и предпочтениями пациентов, – рассказала руководитель медучреждения, добавив, что теперь в больнице есть и современная, отвечающая всем санитарным нормам система вентиляции.
 
Во время ремонта, который длился чуть более трех месяцев, лечебный процесс не прекращался: юные приморцы проходили плановую и оперативную экстренную госпитализацию по профилю отделения.
 
В 2019 году в рамках масштабной реорганизации здравоохранения запланировано, что медицинские учреждения края получат 1 426 единиц оборудования – на эти цели в бюджетах всех уровней предусмотрено 2,9 млрд рублей. Еще около 701,6 млн рублей из регионального бюджета направлено на капитальный ремонт 40 ЛПУ.
 
 
Фото: КДКБ №1
 
Метки: Краевая детская клиническая больница №1, модернизация, Надежда Горелик, ремонты
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~JyfWc
Личный кабинет