«Тысячекоечную» больницу во Владивостоке модернизируют

5767
49 единиц современного оборудования для отделения реанимации и отделения сосудистой хирургии поступило в распоряжение врачей КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2», более известной как «тысячекоечная». Основная цель обновления материально-технической базы клиники – развитие и совершенствования новых технологий в лечении пациентов, в том числе с онкологическими заболеваниями. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморского края, всего медучреждение получит до конца года 258 единиц медицинской техники.

Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, модернизация, оборудование, ремонты, Тысячекоечная
 
- Впервые за долгое время одна из ведущих больниц региона получает такую большую партию оборудования единовременно, – прокомментировал врио вице-губернатора Виктор Фисенко. - Средства на эти цели – 400 млн рублей – направлены из краевого бюджета.
 
Среди уже поступившего оборудования – 33 прикроватных монитора, которые позволят наблюдать за физиологическими особенностями пациента, два операционных стола, тромбоэластограф, термостат для хранения тромбоцитов, автоматический анализатор крови, аппараты ЭКГ и ИВЛ, а также диагностический бронхофиброскоп и многое другое.
 
- Сейчас мы занимаемся распределением оборудования, подключением и апробированием, – рассказала заместитель главного врача по лечебной части ВКБ №2 Светлана Галактионова. - Вместе с этим наши специалисты проходят дополнительное обучение работы на новом оборудовании.
 
В департаменте здравоохранения отметили, что в этом году больница также получает еще около 40 единиц нового оборудования проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей «Борьба с онкологическими заболеваниями».
 
- Первые восемь единиц уже пришли, – обозначили в ведомстве. - Это операционные столы, светильники, автоматический инжектор-шприц, гармонический скальпель и другое
 
На реализацию проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Приморскому краю направлено почти 1,5 млрд рублей из федерального бюджета. Из них 413,8 млн рублей регион получает уже в этом году. Так, до конца 2019 г. в крае будут открыты первые пять центров амбулаторной онкологической помощи. Всего в рамках регионального проекта –11 таких центров.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, с 1 августа 2019 г. на базе КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» открылось онкоурологическое отделение. Организация новой службы онкологического профиля явилось своевременной мерой, призванной улучшить маршрутизацию, доступность и качество лечебно-диагностических возможностей медицинской помощи пациентам со злокачественными опухолями мочеполовой системы и обеспечить внедрение современных хирургических технологий. Основное направление деятельности отделения - совершенствование лечения онкоурологических заболеваний с использованием органосохраняющих вмешательств и видеоэндоскопических доступов, обеспечивающих высокое качество жизни больных.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
5767
Личный кабинет