Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке

Ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов встретился с Нобелевским лауреатом в области медицины и физиологии сэром Ричардом Тимоти Хантом и членом Лондонского королевского общества, профессором Школы биологических наук Эдинбургского университета (Шотландия) Биллом Эрншоу. Ученые прибыли в ДВФУ для участия в международной научной конференции «Будущее биомедицины - Future of Biomedicine 2019» (FOB 2019), которая проходит во Владивостоке с 18 по 22 сентября, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в пресс-службе вуза.
 


- Проводимые в ДВФУ мероприятия с участием исследователей мирового уровня открывают новые возможности для студентов нашего университета. Формат живого общения и личной презентации достижений дает молодым ученым уверенность, что в науке можно добиться выдающихся результатов, - отметил Никита Анисимов.
 
Именитые гости во время беседы задали ректору интересующие вопросы о сотрудничестве с мировыми вузами, развитии в ДВФУ биомедицинского направления, проведении исследований в других научных областях.
 
Никита Анисимов рассказал о совместном проекте с Эдинбургским университетом, который позволил молодым исследователям Дальневосточного федерального университета поработать под началом ученых мирового уровня. В 2016 году в Эдинбург на два месяца отправились пять студентов Школы биомедицины и Школы естественных наук, присоединившиеся к международным группам Института геномной и молекулярной медицины, Центра клеточной биологии и Медицинского центра шотландского университета. Их исследовательские проекты были связаны с изучением структуры разных белков, ядерной мембраны, молекулярных механизмов и эпигенетики онкологических заболеваний.
 
Сэр Ричард Тимоти Хант - английский биохимик, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2001 года, награжденный за исследования, в результате которых были открыты молекулы и гены, регулирующие процесс развития и деления клеток живых организмов. Член Королевского общества. В 2016 г. подписал письмо с призывом к Greenpeace, Организации объединенных наций и правительствам всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами (ГМО).
 
Билл Эрншоу - клеточный биолог, профессор Эдинбургского университета (Великобритания), член Лондонского королевского общества (индекс Хирша 94).
 
На конференции Future of Biomedicine 2019, организованной Школой биомедицины ДВФУ, ученые России и зарубежных стран обсуждают последние достижения современной молекулярной медицины, исследования в области генетики и эпигенетики, структуры и функций хромосом, биологически активных соединений, метаболитов и биополимеров.
 
 
Фото: ДВФУ
 
Метки: FOB, Билл Эрншоу, ДВФУ, Никита Анисимо, Ричард Тимоти Хант, Школа биомедицины
Количество просмотров: 113
Личный кабинет