Педиатрическая помощь совершенствуется в Приморье

1832
Большой Камень Приморского края в очередной раз подтверждает статус территории опережающего развития, который предусматривает не только становление судостроительной отрасли, но и обеспечение жителей и приезжающих наемных работников, а также их детей качественной и доступной медицинской помощью. А главным поставщиком передовых лечебно-диагностических услуг городскому населению выступает ФГБУЗ «Медико-санитарная часть №98» ФМБА России, где педиатрическое направление сегодня выходит на новый виток развития. В следующем году здесь закончится строительство современного и просторного здания детской поликлиники, которая обещает стать одним из лучших медучреждений педиатрического звена Приморского края с соответствующим передовым оснащением.

Анжелика Юмашева, Большой Камень, Медико-санитарная часть № 98 ФМБА России, МСЧ №98 ФМБА России
 
По словам начальника ФГБУЗ «Медико-санитарная часть №98» ФМБА России Анжелики Юмашевой, в настоящее время проходят аукционы на приобретение современного оборудования, которое поступит в ЛПУ уже в конце текущего года. Речь идет об автоматическом дефибрилляторе, электрокардиографе, портативном аппарате УЗИ и цифровом стационарном рентгеновском комплексе.
 
Закупка оборудования проходит в рамках ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций». Общая стоимость актуальной техники – 23 млн рублей, средства выделены Федеральным медико-биологическим агентством.
 
Новая детская поликлиника в Большом Камне Приморского края рассчитана на 400 посещений в смену и строится сразу с учетом элементов бережливого производства.
 
- Готовое здание со всеми коммуникациями и внутренней отделкой мы рассчитываем получить в декабре следующего года, - поделилась Анжелика Ильинична. - Новая детская поликлиника будет соответствовать всем современным стандартам и требованиям к функционированию педиатрической службы. Важно, что корпус возводится уже с учетом элементов актуального сегодня бережливого производства. В новом здании будут сразу разделены потоки больных и здоровых пациентов и созданы все условия для комфортного ожидания приема. А руководство ФМБА заблаговременно позаботилось о его достойном техническом оснащении.
 
Отметим, что нынешняя детская поликлиника в Большом Камне расположена в приспособленном помещении общей площадью 428 м2. Регистратура находится в цокольном этаже, который не имеет холла и естественного освещения. В период подъема заболеваемости создается скученность, и родители с детьми вынуждены ожидать очередь для записи к врачу на улице. Также отсутствуют подъездные пути к зданию.
 
 
Поделиться
1832
Личный кабинет