Стихия нанесла значительный ущерб больнице в Приморье

3774
28 августа на Хасанский район Приморья обрушились ливневые дожди, причинившие серьезный ущерб населенным пунктам территории. Основной удар стихии пришелся на поселок Славянку и села Безверхово и Перевозное. Не стала исключением и Хасанская центральная районная больница. В результате прошедших ливней уничтожено асфальтовое покрытие на территории больничного комплекса в Славянке, повреждена подпорная стена и кровля здания врачебной амбулатории в Безверхово. Администрация ХЦРБ констатирует: учреждению здравоохранения причинен многомилионный ущерб.  

Евгений Махиня, Иван Степанов, Славянка, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ

Главный врач КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгений  Махиня, комментируя ситуацию, отметил, что, несмотря на технические трудности, медицинская помощь жителям территории оказывается вовремя и в полном объеме. Недоступными для службы СМП остаются населенные пункты, которые от большой земли отрезала стихия – это села Овчинниково, Безверхово, Перевозное, поселок Приморский и часть Барабаша. Здесь большая вода сделала абсолютно непроезжими дороги, соединяющие эти населенные пункты с остальной частью муниципалитета. Сюда не могут проехать никакие экстренные службы. Евгений Евгеньевич подчеркнул, что ни в разгул стихии, ни после нее скорая помощь не понадобилась – вызовов в эти населенные пункты от жителей не поступало. Однако до тех пор, пока дорожное сообщение там не восстановят, медики на местах продолжают оказывать местному населению и туристам необходимую медицинскую помощь.

- СМП на территории Хасанского района, амбулаторно-поликлиническая и стационарная службы работали и продолжают работать в своем обычном режиме, готовые принять всех пострадавших, ставших жертвами большой воды, -  рассказал корр. портала VladMedicina.ru Евгений Махиня. – К счастью, во время прохождения тропических ливней никто из жителей или гостей района не пострадал.

Евгений Махиня, Иван Степанов, Славянка, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ

И если со стороны организации лечебно–диагностического процесса в Хасанской районной ЦРБ все в порядке, то состояние территории лечебного учреждения сегодня вызывает крайнее опасение. В Славянке на всей территории больничного комплекса ХЦРБ большая вода уничтожила асфальтовое покрытие. Сегодня внутренняя территория медучреждения больше напоминает поле боя после бомбежки, где передвигаться трудно даже пешком, не говоря уже о транспорте, и тем более о машинах скорой помощи.

- Ущерб исчисляется несколькими десятками миллионов рублей, - поясняет главный врач. – Впервые за всю историю существования больничного комплекса паводок был такой разрушительной силы, что асфальт просто подняло и унесло. Кроме этого, затопило подвалы, залило кабинеты медиков, но с этим мы справляемся самостоятельно. А вот благоустройство территории теперь для нас это большая беда и проблема, которую без помощи краевых властей мы не решим.

Евгений Махиня, Иван Степанов, Славянка, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ

В населенных пунктах Хасанского района, где тоже шли сильные дожди, ФАПы и амбулатории пострадали не настолько серьезно. В селе Безверхово, где массово сходили селевые потоки, сельской врачебной амбулатории тоже причинен ущерб, но не такой значительный, как в Славянке. Повреждена подпорная стена здания и кровля. Евгений Махиня говорит, что подпорную стену придется демонтировать и устанавливать новую.

- Есть несущественные повреждения кровли, будем ремонтировать, - отмечает Евгений Евгеньевич. – Серьезно размыло дорогу около амбулатории – большая вода образовала глубокий овраг на том месте, где ранее была проезжая часть. Аварийно-восстановительные работы уже начались, администрация Хасанского района под руководством главы Ивана Степанова активно приступила к ликвидации последствий, поэтому уже в ближайшее время дорога там будет восстановлена.


Поделиться
3774
Личный кабинет