«Крутая история» профессора из Приморья

2190
Телеканал НТВ снял документальный фильм о выдающемся ученом, работающем в Приморье. Главным героем популярной программы «Крутая история», повествующей  о замечательных людях России, стал заведующий научной лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов. Передача выходит на телеканале НТВ с сентября 2018 года. Она рассказывает о ярких и интересных личностях, увлеченных своим делом. Во время подготовки материала помимо кампуса ДВФУ журналисты задействовали несколько локаций: съемочная группа посетила научную станцию океанариума и провела день экспедиции в уссурийской тайге, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе вуза.

ДВФУ, Михаил Щелканов, Школа биомедицины
 
Михаил Щелканов - автор многих научных публикаций, имеющий самый высокий индекс Хирша по публикациям в Российском индексе научного цитирования в Дальневосточном федеральном округе, и один из самых известных вирусологов в России. Свою научную деятельность он начал в начале девяностых годов, будучи студентом Московского физико-технического института. В 2010 году успешно защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора биологических наук.
 
В 2014 году профессор Щелканов переехал во Владивосток. По его словам, это решение он принял, потому что Дальний Восток уже тогда являлся динамично развивающейся частью России. Помимо привлекательного для учёного климата и богатого природного разнообразия, мотивацией к переезду в Приморье стали новые возможности профессиональной реализации.
 
В 2015 году Михаил Щелканов начал сотрудничество с ДВФУ, возглавив лабораторию экологии микроорганизмов Школы биомедицины. В 2018 году на базе этой лаборатории профессором был создан Международный научно-образовательный Центр молекулярных технологий. Михаил Юрьевич также руководит лабораторией вирусологии в Федеральном научном центре биоразнообразия Дальневосточного отделения Российской академии наук и является экспертом «Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае».
 
По словам авторов проекта «Крутая история», каждый из героев документальной передачи однажды принял вызов судьбы и смог достойно на него ответить - спортсмены, общественные и политические деятели, врачи, дипломаты, космонавты и ученые.
 
 
Фото: пресс-служба ДВФУ
 
Поделиться
2190
Личный кабинет