Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

2447
В КГБУЗ «Находкинская стоматологическая поликлиника» Приморского края дефицита кадров нет уже давно. Однако опытные, известные во всем городе врачи, отработавшие на одном месте не один десяток лет, постепенно уходят на пенсию. Но каждый из них передаёт свои знания следующему поколению стоматологов – благо молодёжь, понимая преимущества работы в государственной системе, идёт в последнее время в поликлинику охотно. За два года устроилось семеро перспективных специалистов. Двое – в 2019 г.

Анна Орлова, Валерия Ивкина, Находкинская стоматологическая поликлиника, Павел Хамула, Стоматология Приморья
 
Среди новичков – выпускницы Тихоокеанского медицинского университета Валерия Ивкина и Анна Орлова. Первая – врач-ординатор – уже ведёт самостоятельный приём, вторая пока проходит стажировку. Обе девушки после окончания вуза сразу решили работать в государственном учреждении. 

- В будущем я мечтаю заниматься хирургией. И понимаю, что сначала важно отработать мануальные навыки, научиться разбираться в интересных случаях – а здесь в них недостатка нет, – рассказала корр. портала VladMedicina.ru Валерия Ивкина. – Конечно, немаловажно, что я имею право на социальные гарантии, они не всегда доступны в коммерческих центрах, а также на все дополнительные меры соцподдержки медработников – в частности, на компенсацию аренды жилья и ежемесячную доплату к заработку.
- Финансовая сторона значима, однако решающее значение при моём выборе места работы имел тот факт, что в городской стоматологии я получаю возможность перенять уникальные знания у опытных врачей, – поддерживает коллегу Анна Орлова. – Пока не наработала практику, я в любой момент могу проконсультироваться со старшими коллегами. 

Анна Орлова, Валерия Ивкина, Находкинская стоматологическая поликлиника, Павел Хамула, Стоматология Приморья

Находкинская стоматологическая поликлиника всегда была кузницей профильных кадров для города, здесь постоянно кто-то из практикантов. Желающих работать (в том числе и среднего медперсонала) больше, чем может принять медучреждение. Причём некоторые готовы перейти из частных кабинетов.

- Постепенно наш коллектив обновляется, – отмечает главный врач КГБУЗ «Находкинская стоматологическая поликлиника» Павел Хамула. - Мы делаем ставку на молодёжь, которая желает развиваться. Отрадно, что все наши молодые доктора востребованы. Они усердны в работе, стремятся найти контакт с любым пациентом. Молодые коллеги заинтересованы в профессиональном росте, в чём мы всегда идём навстречу – направляем на дополнительную учёбу, профильные конференции, приобретаем под новые методики оборудование и препараты. В ближайшее время планируем открывать в филиале поликлиники вторую смену – так что работы хватит всем.


Поделиться
2447
Личный кабинет