Их пример - другим наука

8856
КГБУЗ «Пожарская центральная районная больница» в очередной раз стала базой для прохождения практики шести студентов ведущих профильных вузов региона - Тихоокеанского государственного медицинского университета во Владивостоке и ДВГМУ в Хабаровске.

Двое будущих докторов обучаются в ТГМУ по целевым договорам в рамках реализации программы комплексного развития моногородов в Приморском крае - молодой человек из Лучегорска и девушка из Светлогорья. Они поступали одновременно и сейчас учатся на II курсе лечебного факультета.

кадры, Лучегорск, Нина Коробко, Пожарская центральная районная больница, Пожарская ЦРБ, практика студентов, целевики
 
- Наши целевики проходят практику с 3 по 20 июля помощниками палатной медицинской сестры, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Пожарская ЦРБ» Нина Коробко. - А студенты из Хабаровска - это местные жители, которым удобно приобретать навыки будущей специальности в родной больнице. Одна девушка учится на I курсе, две пришли после II курса педиатрического и стоматологического факультетов, и еще одна - студентка IV курса педиатрического факультета, которая трудится помощником врача. Все практиканты - большие молодцы и умнички, грамотные и ответственные ребята, нацеленные на дальнейшую работу в медицине. Они с искренним энтузиазмом и желанием осваивают тонкости и нюансы будущей профессии.
 
кадры, Лучегорск, Нина Коробко, Пожарская центральная районная больница, Пожарская ЦРБ, практика студентов, целевикиПроводниками в мир большой медицины для студентов выступают опытные наставники Пожарской ЦРБ со стажем работы от 30 до 40 лет. Это заведующая педиатрическим отделением Любовь Ефимова, заведующая акушерско-гинекологической службой Галина Ветошева, заведующий хирургическим отделением Алексей Битюцкий, заведующая терапевтическим отделением Валентина Сергеева и заведующая инфекционным отделением Светлана Крылова.    
 
По словам Нины Владимировны, молодые люди проходят практику в стационаре ЛПУ - помогают ухаживать за пациентами, учатся проводить инструментальные обследования, медицинские манипуляции, а также внутримышечные и внутривенные инъекции. А помощник доктора непосредственно принимает участие в осмотре больных, приобретает необходимый клинический опыт.
 
Кстати, студентка из Светлогорья после окончания вуза вернется в родной поселок участковым терапевтом, а молодой человек горит желанием пойти в хирургию, и администрация лечебного учреждения готова оплатить ему обучение в ординатуре по этой востребованной и всегда актуальной специальности. И, конечно, выпускники ТГМУ смогут рассчитывать на все меры социальной поддержки, предусмотренные краевым законодательством с начала этого года для молодых специалистов.
 
Стоит отметить, что Пожарская районная больница является базой для прохождения практики студентов высших и средних учебных заведений с 2004 г. В этом году здесь уже успели побывать восемь учащихся владивостокского и уссурийского медицинского колледжей. И можно не сомневаться, что все они совсем скоро будут достойно представлять одну из самых благородных профессий на земле, поднимая ее престиж и подавая пример своим сверстникам. 


Поделиться
8856
Личный кабинет