Новая детская поликлиника появится в Приморье

Строительство детской поликлиники продолжается в Большом Камне. Это будет первое типовое учреждение здравоохранения на территории города. Объект проинспектировал губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе визита в муниципалитет. Как доложил директор департамента градостроительства Владимир Маран, работы на объекте начаты в январе этого года и планируется завершить в декабре 2020-го. На эти цели предусмотрели 570 млн рублей бюджетных средств в рамках реализации Комплексного плана социально-экономического развития края, сообщили VladMedicina.ru в АПК.

 
- Сейчас начали заливку цоколя – эти работы продлятся до конца августа, после чего приступим к монтажу и заливке колонн, - сообщил Владимир Леонардович. - До конца года планируем выполнить каркас, заполнить газобетонными блоками стены, поставить окна, сделать фасады, запустить тепло. Освоение этого года составляет 200 млн рублей. На следующий запланированы монтаж инженерии, отделка, приобретение мебели и медицинского оборудования. Сдача объекта заявлена на декабрь 2020 года.
 
Губернатор подчеркнул, что вопрос развития социальной инфраструктуры в Приморье – в числе приоритетных. Глава региона поинтересовался у строителей, сколько человек ежедневно выходит на объект, как можно ускорить ход работ. Дал поручение профильному департаменту контролировать строительство.

 
- Проводите планерки ежедневно. Объект социально важный. Важно грамотно задействовать все имеющиеся ресурсы, – обозначил Олег Кожемяко.
 
Нынешняя детская поликлиника в Большом Камне расположена в приспособленном помещении общей площадью 428 кв. м. Регистратура расположена в цокольном этаже, который не имеет холла и естественного освещения. В период подъема заболеваемости создается скученность, и родители с детьми вынуждены ожидать очередь для записи к врачу на улице. Отсутствуют подъездные пути к зданию.

 
В департаменте здравоохранения Приморья отмечают, что новая поликлиника с необходимым набором помещений позволит не только расширить возможности медучреждения, но и улучшить качество оказания медицинской помощи.
 
- Ежедневно за медицинской помощью в поликлинику обращаются более 250 человек. Тогда как имеющаяся площадь может обеспечить 40 посещений пациентов в смену или 80 посещений в день. Норматив посещаемости превышает норматив по площади почти в 3,5 раза, – акцентировала Анжелика Юмашева, начальник ФГБУЗ «Медико-санитарная часть №98 ФМБА России», структурным подразделением которого является детская поликлиника.

 
Руководитель МСЧ отметила, что будет организован полноценный медицинский осмотр детей декретированных групп, с применением методов функциональной диагностики. Кроме этого, в новой поликлинике планируется открыть отделение социальной реабилитации, в котором с детьми-инвалидами и детьми, оказавшимися в тяжелой ситуации, будет работать психолог.
 
В прошлом году в детской поликлинике побывали на приеме 92 750 человек.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Метки: Анжелика Юмашева, Большой Камень, Медико-санитарная часть № 98 ФМБА России, МСЧ №98 ФМБА России
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~d9cGd
Личный кабинет