Обучение как этап лечения

Торжественное вручение аттестата об окончании девяти классов учащемуся инклюзивной школы, созданной при Краевой детской клинической больнице №1 Приморья, состоялось во Владивостоке. Ее первым выпускником стал Никита Шелкоплят. Поздравить пациента пришли представители краевой и городской администраций, руководство ЛПУ, а также ребята из отделения.

 
Инновационный класс необычной школы, которая позволяет ребятам, находящимся длительное время на лечении, получать знания наравне с ребятами из обычных образовательных учреждений, был открыт на базе КДКБ №1 в августе прошлого года в рамках федерального проекта «УчимЗнаем».
 
Уже год в стационаре детского онкогематологического отделения инклюзивная школа работает как филиал гимназии №2 Владивостока.

 
- Ребята, находящиеся на лечении, могут дистанционно заниматься по основным и дополнительным общеобразовательным программам, – рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» Надежда Горелик. - Для этого на базе нашего медучреждения подготовлен класс вместимостью до восьми человек.
 
Сегодня в первой инклюзивной школе Приморья 25 ребят. Это учащиеся с 1 по 11 класс, которые длительное время проводят в больнице по медицинским показаниям.

 
- Это жизненно необходимый проект для наших ребят, - отметила заведующая детским онкогематологическим центром Людмила Минкина. - Мы безмерно благодарны директору Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, доктору медицинских наук, профессору Александру Румянцеву, при чьем непосредственном участии это стало возможным.
 
Врио вице-губернатора края – директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко подчеркнул, что создание образовательной среды в детских больницах важный шаг на пути к их дальнейшей социальной адаптации.
 
- Невозможно оценить всю важность проекта, в рамках которого создаются благоприятные условия для детей, – сказал куратор здравоохранения Приморья. - Я желаю всем силы духа и здоровья.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
 

 

 

Метки: Краевая детская клиническая больница №1, Людмила Минкина, Надежда Горелик
Количество просмотров: 24
Личный кабинет