Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов

3587
У пародонтологов Находкинской стоматологической поликлиники Приморского края за последние три года пациентов стало больше в несколько раз. Это говорит не только о том, что у людей чаще возникают болезни дёсен, но и о серьёзном внимании к каждому пациенту – если стоматолог заподозрит какие-либо патологии мягких тканей, то обязательно направит к коллегам на профильное лечение. В отличие от коллег из некоторых частных клиник, в государственной стоматологии пародонтологи подходят к лечению заболеваний дёсен комплексно. После завершения ремонта дополнительного кабинета их помощь станет ещё больше доступна жителям Находки.

Ирина Тимофеева, Находка, Находкинская стоматологическая поликлиника, Павел Хамула, пародонтолог, Стоматология Приморья, Юлия Мордвинцева

По статистике, у 95% россиян есть признаки воспаления дёсен. Однако большинство относится к этому легкомысленно, обращаясь к стоматологу лишь ради профилактики кариеса. Особенно печально, что пародонтит последние годы значительно «помолодел» – сказывается неправильное питание и недостаточное внимание к гигиене полости рта. В результате люди раньше времени лишаются зубов.

В Находкинской стоматологической поликлинике работают два пародонтолога – Юлия Мордвинцева и Ирина Тимофеева. Врачи помогают пациентам с любыми патологиями слизистых оболочек рта. Это не только пародонтоз, но и кандидозы, стоматиты, грибковые и другие заболевания.

- У каждого третьего нашего пациента имеются патологии, которые со временем приводят к потере зубов, – рассказала корр. портала VladMedicina.ru пародонтолог КГБУЗ «Находкинская cтоматологическая поликлиника» Юлия Мордвинцева. – А ведь это не только эстетическая проблема, она ведёт к нарушению жевательных функций, что в результате может вызвать гастрит и язву.

Ирина Тимофеева, Находка, Находкинская стоматологическая поликлиника, Павел Хамула, пародонтолог, Стоматология Приморья, Юлия Мордвинцева

 Пародонтологи регулярно обучаются самым современным методикам, а в прошлом году в их арсенале появился и «Вектор» – ультразвуковой аппарат для лечения дёсен, снятия зубных отложений и т.д. Новое оборудование, в частности, помогает ликвидировать воспаление и уменьшить пародонтальный карман, что  значительно расширило возможности специалистов.

Конечно, «Вектором» могут похвастать и частные клиники, однако нередко при лечении дёсен они делают упор именно на аппаратный метод, а также предлагают профилактическую гигиену зубов. В городской поликлинике к проблеме всегда подходят комплексно, оценивают и глубину зубного кармана, и круговую связку зуба. Помимо инструментального лечения применяют специальные лечебные повязки и другие методы.   

- К большому сожалению, пациенты редко обращаются к нам в профилактических целях, часто придавая значение лишь риску развития кариеса, – констатирует Ирина Тимофеева. – В то время как даже небольшая кровоточивость дёсен – уже повод показаться врачу. Если выявить и вылечить пародонтит на ранних стадиях, шансы сохранить свои зубы на длительное время высоки. По-хорошему раз в три месяца необходимо снимать и зубные отложения.
 
Работы у пародонтологов Находкинской стоматологической поликлиники хватает – запись ведётся на несколько недель вперёд. Но когда закончится ремонт в дополнительно выделенном кабинете, специалисты начнут работать в две смены, что значительно увеличит доступность этого вида помощи для жителей города.  

Поделиться
3587
Личный кабинет