Совместная работа на благо пациентов

Российско-японская конференция, посвященная годовщине реабилитационного центра «Хокуто», прошла во Владивостоке. Мероприятие состоялось на базе КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1». Руководитель лечебного учреждения и главный внештатный специалист по нейрореабилитации ДЗ ПК Евгений Шестопалов поздравил представителей компании ООО «МЦ «Джей Джи Си Хокуто Медсервис» с годовщиной реабилитационного центра и отметил особую значимость научно-практической конференции для развития российско-японских отношений в области медицины.

 
- Для нас большая честь пригласить к себе коллег из реабилитационного центра «Хокуто», - подчеркнул Евгений Юрьевич. - Встреча такого формата проводится впервые, и я надеюсь, что это мероприятие станет началом длительного плодотворного сотрудничества между Россией и Японией по реабилитационному направлению. Страна восходящего солнца заслуженно славится передовыми технологиями в медицине. С большим интересом мы прослушали сегодня выступления иностранных коллег. Данная конференция - замечательная возможность не только пополнить багаж имеющихся знаний, но и обменяться мнениями, перенять бесценный врачебный опыт.

На примере работы отделения реанимации и интенсивной терапии для больных с ОНМК главный врач рассказал о тактике оказания помощи пациентам после инсульта, применяемой во Владивостокской клинической больнице №1.
 
- Как только пациент поступает в ОРИТ ОНМК, в первые 24-48 часов начинается ранняя реабилитационная терапия, - пояснил Евгений Шестопалов. - Это комплекс лечебно-диагностических мероприятий, направленных на восстановление утраченных функций. Врачи осуществляют раннюю мобилизацию и вертикализацию пациента, восстановление двигательных функций, коррекцию речи, глотания, стабилизацию вегетативных показателей, дыхательную реабилитацию, коррекцию циркадных ритмов и проведение лечебного питания, восстановление координации, памяти и мышления. При переводе больного в неврологическое отделение бригада докторов продолжает с ним работу, не оставляет его ни на минуту. Ранняя активизация позволяет предупредить развитие осложнений, связанных с нахождением пациента в реанимации.
 
По завершению конференции участники поблагодарили друг друга за содержательные доклады и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и укрепление российско-японских взаимоотношений.
 
Метки: владивостокская клиническая больница №1, Евгений Шестопалов, Медицинский центр Джей Джи Си Хокуто Медсервис, реабилитация
Количество просмотров: 1155
Личный кабинет