Утолить кадровый голод

1751
С начала года на социальные выплаты медицинским работникам Приморья из бюджета края направлено более 20 млн рублей. Своими преимуществами уже воспользовались 739 человек, сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения АПК. В Приморье в настоящее время активно действуют четыре меры соцподдержки для медработников.

дефицит кадров, кадровый голод, меры соцподдержки, проблемы здравоохранения, стимулирующие выплаты

- Это надбавка в 10 тысяч рублей врачам-специалистам в районах Приморья, приравненных к Крайнему Северу. За ней уже обратились более 180 человек. Это ежемесячные выплаты – 10 тысяч рублей молодым врачам-специалистам, трудоустроившимся в медицинские организации в течение одного года после окончания обучения в вузе, до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности. Таких у нас 328 человек, – рассказала специалист ведомства Ирина Свиридова.

Выплаты были направлены и в те учреждения, где врачи выявили на ранней стадии у пациентов злокачественные новообразования. 50 медработников получили компенсацию за аренду жилья.
Напомним, по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко с начала этого года к зарплате специалистов прибавились несколько мер социальной поддержки. Это несколько видов доплат, льготная ипотека, а также компенсация аренды жилья и услуг ЖКХ.

Краевым законом определены перечень мер социальной поддержки и категории медицинских работников, имеющих право на их получение.

Ежемесячные денежные выплаты:

– в размере 10 тысяч рублей – молодым врачам-специалистам до достижения пятилетнего стажа;
– в размере 10 тысяч рублей – врачам-специалистам в медицинских организациях, расположенных на территориях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Единовременные денежные выплаты:

– от 500 до 700 тысяч рублей – врачам-специалистам, трудоустроившимся в амбулаторно-поликлиническое звено и службу скорой медицинской помощи краевых медицинских организаций;
– в размере 300 тысяч рублей – фельдшерам, трудоустроившимся на фельдшерско-акушерские пункты и станции (отделения) скорой медицинской помощи;
– в размере 200 тысяч рублей – медицинским сестрам, трудоустроившимся в первичное звено.

Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений в размере до 20 тысяч рублей в месяц.

Денежные выплаты в размере 3 000 рублей медицинским работникам амбулаторно-поликлинического звена за каждый впервые выявленный случай злокачественного новообразования на ранних стадиях (I и II стадии).


 
Поделиться
1751
Личный кабинет