Детская больница Артёма получила новое оборудование

Новые рентген-установку и аппарат УЗИ получила детская больница г. Артёма. На сегодняшний день медицинское учреждение обслуживает 21,5 тысячи маленьких пациентов городского округа. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко проинспектировал ЛПУ во время визита в муниципалитет в пятницу, 24 мая.

 
- В поликлинике работают кабинеты приема узких специалистов, есть дневной стационар, процедурные кабинеты. Укомплектованность врачами составляет 70%, – рассказала сказала КГБУЗ «Артемовская детская больница» Инна Рыжененкова.
 
Во время предыдущего визита губернатора в ЛПУ, коллектив поликлиники обратился с просьбой о приобретении нового оборудования. Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе администрации Приморья, медицинскому учреждению на эти цели был выделен грант на сумму 21,6 млн рублей.

 
- Больница провела торги с экономией, что позволило приобрести и установить рентген-установку и аппарат УЗИ, – отметил глава региона. -  Здесь мы видим элементы информатизации, бережливой поликлиники, работает новая система регистратуры, пациентам уделяется большое внимание.
 
Олег Кожемяко подчеркнул, что краевая власть будет помогать больнице и дальше.

 
- Мы поможем в поставке необходимого оборудования, провести ремонт, чтобы дети вовремя проходили диспансеризацию и были здоровы, – обозначил губернатор.
 
В этом году Артемовская детская больница в рамках федерального проекта «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений» уже приобрела оборудование более чем на 9 млн рублей. В частности, в ЛПУ установлен современный лор-комбайн. Аппарат с помощью присоединенной мини-видеокамеры и оптическим источником света проводит эндоскопическое исследование слизистых уха, горла и носа безболезненно и в короткие сроки. Многократно увеличенное изображение выводится на монитор, и специалист сможет заметить даже незначительные и ранние признаки развития патологии. Установка поступила со всеми необходимыми насадками и с ее помощью можно эндоскопическим путем удалять застрявшие инородные тела.

 
Также в АДБ для лаборатории закуплены анализаторы крови и мочи, а отделение ЛФК пополнили тренажером для механотерапии нижней конечности, который жизненно необходим для реабилитации детей с травмами, и велотренажером для механотерапии.
 
Помимо детской больницы, глава региона во время визита в муниципалитет проинспектировал строительство многопрофильной диагностической поликлиники. Объект возводится с опережением плана и будет сдан в декабре 2020 года.
 
Олег Кожемяко заявил, что система здравоохранения Артема сохранила лучшие традиции и позволяет качественно лечить людей.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Метки: Артёмовская детская больница, Инна Рыжененкова, модернизация, оборудование, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения
Количество просмотров: 27
Личный кабинет