Будущим врачам показали «живую» медицину

День открытых дверей для будущих врачей организовала Находкинская городская больница. Гостями одной из ведущих госклиник Приморья стали студенты пятого курса Тихоокеанского государственного медицинского университета. Ребята смогли задать все интересующие вопросы руководству ЛПУ и департамента здравоохранения АПК, а также познакомиться с практикующими врачами.

- Находкинская городская больница – одно из самых оснащённых медучреждений региона, краевая власть возлагает на него серьёзные надежды, – отметил директор департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко. - Сегодня мы реализуем несколько программ по его дополнительному обеспечению современным оборудованием.


Глава крайздрава подчеркнул, что для начинающего доктора работа в такой больнице – отличный старт в профессиональной карьере.

Экскурсию по поликлинике и отделениям стационара для ребят провёл заместитель руководителя КГБУЗ «Находкинская городская больница» по хирургическим вопросам Владимир Супрунов. Заслуженный врач России рассказал молодёжи о том, что по многим направлениям, в том числе таким, как травматология, урология, сосудистая хирургия и др., - медучреждение работает на уровне ведущих краевых клиник, и жителям города уже нет необходимости ехать для получения медицинской помощи во Владивосток.

Студенты отметили, что за один день получили максимум информации, смогли впитать атмосферу больницы, увидеть «живую» медицину.

- Возможность побывать в учреждении здравоохранения, пообщаться не только с его первыми лицами, но и с врачами, ежедневно оказывающими помощь пациентам, – лучшая возможность определиться с будущим местом работы, – считает декан лечебного факультета медицинского университета Андрей Грибань.


Владимир Супрунов надеется, что молодые специалисты, выбравшие местом работы Находкинскую горбольницу, останутся здесь на долгие годы, как когда-то он сам и многие другие доктора ЛПУ.

- Когда мы, начинающие врачи, в 70-х годах приехали из разных уголков страны в Находку, нас так же встречали старшие коллеги, всему учили, - говорит Владимир Степанович. - И вот я, например, в этом году отмечу 50 лет трудовой деятельности. И очень счастлив, что стал врачом! Хотелось бы, чтобы сегодняшнее поколение врачей пошло по тому же пути.

И в департаменте здравоохранения Приморья, и в Тихоокеанском государственном медицинском университете подчеркивают, что такие встречи будут проходить в краевых ЛПУ на регулярной основе.
- Важно, чтобы наши ребята не только знакомились с руководителями больниц и поликлиник на Ярмарках вакансий, но и имели возможность побывать в том или ином медучреждении не только во время практики, – отметил ректор ТГМУ Валентин Шуматов.
 
Фото: Находкинская горбольница


Метки: Андрей Грибань, Виктор Фисенко, Владимир Супрунов, Находкинская городская больница

Просмотров: 628

Вирус взяли под крыло
25 июня 2019

Вирус взяли под крыло

Российские ученые запатентовали первую в мире аэролабораторию для транспортировки больных с опасными инфекциями. Это ноу-хау, за рубежом подобных наработок до сих пор нет.

Главврачей Приморья серьезно озадачили
25 июня 2019

Главврачей Приморья серьезно озадачили

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с руководителями государственных медицинских учреждений края обозначил проблемы и предупредил, что спрашивать будет с каждого.

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Комментарии

1. Лариса Георгиевна, 25.06.2019, 14:12
Люди добрые, что происходит с нашим здравоохранением???

С самого рассвета - с 6 часов утра я простояла возле поликликлинники №1 города Уссурийска, чтобы взять талон на ЭКГ. Выдали всего 5 талонов. Они закончились прямо передо мной. Спрашиваю регистратуршу: "Почему так мало талонов". Ответ: "А мы здесь при чём? Сколько нам дают, столько мы и отдаём пациентам".
Иду в кассу, проплачиваю ЭКГ. Захожу в кабинет и спрашиваю специалиста: "Почему так мало даёте талонов?" Ответ: "Как мало!? Я отнесла в регистратуру 20 талонов".
Пройдя процедуру, иду опять в регистратуру. Спрашиваю: "А где ещё 15 талонов? При мне вы выдали людям 5 талон. Куда делись остальные".
Битый час я пыталась выяснить, куда же деваются талоны - всё бесполезно. Говорят, что хочешь, но конкретного ответа на свой вопрос я так и не получила.
Наверняка, и другие специалисты: уролог, хирург, невропатолог и т. д. отдают в регистратуру не менее 20-30 талонов. А пациенты, выстояв очередь с 2.30 ночи возле поликлиннике не могут попасть к нужному врачу или пройти необходимую процедуру.

Вывод: Если ты не получил нужный тебе талон, иди к специалисту и выясняй: сколько он отдал талонов в регистратуру для приёма людей. Если названное количество не соответствует той информации, которую ты получил в регистратуре, обращайся к администратору регистратуры и требуй талон.

Из вышесказанного можно сделать только один вывод: безумные очереди возле поликлинник созданы ИСКУССТВЕННО и ограниченное количество талонов - вымогательство из малообеспеченных людей, среди которых большинство пенсионеров и инвалидов, немалых денег за услуги, предоставленные по полису бесплатно. А "Вымогательство" - это уже статья УК.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета