Новые возможности знаменитой «дальзаводской»

1368
Новые операционные: плановая и экстренная, которая функционирует в круглосуточном режиме, заработали на полную мощность во Владивостокской клинической больнице №4 после ремонта. Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач медучреждения Елена Новицкая, введению новых помещений в эксплуатацию предшествовала большая подготовительная работа.

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Елена Новицкая, модернизация, ремонты.  Иван Матюшкин
 
- Мы искали оптимальный выход: в определенных финансовых условиях необходимо было не только выполнить все предписания контролирующих органов, но и создать комфортную среду для наших пациентов и врачей. Поэтому я благодарна всем участникам процесса, особенно сотрудникам Роспотребнадзора, которые помогли найти решение, как с минимальными затратами получить оптимальный результат, – подчеркнула Елена Валерьевна, отметив, что в этом вопросе «четверка» готова делиться своим опытом и с другими медучреждениями.
 
В отремонтированных помещениях установлено новое профессиональное оборудование. В каждой операционной – два стола, что дает возможность одновременно вести четыре операции. Новая планировка позволила разделить «чистые» и «грязные» зоны, выделить отдельные помещения для хранения стерильных инструментов и материалов. Помимо соблюдения санитарно-гигиенических требований, это создает и комфортную среду как для пациентов, так и для персонала. Упрощена транспортировка больных и подготовка врачей и медсестер к операциям.

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Елена Новицкая, модернизация, ремонты.  Иван Матюшкин
 
 - Каждую операционную оснастили бактерицидными рециркуляторами «Тион», которые не только обеззараживает, но и комплексно очищают воздух от пыли, аллергенов, вредных веществ и запахов, – отметил заведующий хирургическим отделением КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» Иван Матюшкин.
 
Хирургическое отделение Владивостокской клинической больницы №4 оказывает экстренную и плановую помощь населению и специализируется на проведении операций на органах брюшной полости и грудной клетки. Отделение рассчитано на 50 койко-мест. В прошлом году врачи клиники провели 720 операций, из них более 100 – по заболеваниям, связанным с грыжами, так как на базе больницы с 2013 года действует «Центр лечения грыжи». Новые операционные позволят не только повысить качество оказания медицинских услуг, но и задействовать весь кадровый потенциал хирургического отделения за счет увеличения объема проводимых операций.
 
Как сообщили VladMedicina.ru этом году, «дальзаводская» больница получила из краевого бюджета 12 млн рублей на капитальный ремонт сестринского отделения. В перечне основных работ – замена кровли, систем тепловодоснабжения и электроснабжения, перепланировка и отделка внутренних помещений.
 
- За счет средств регионального бюджета будет проведена полная реконструкция здания, которое не ремонтировалось последние 10 лет. Также будет закуплено новое оборудование и мебель, – отметил директор департамента здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко.
 
 
Фото: ВКБ №4
 
Поделиться
1368
Личный кабинет